Закусочный торт из лаваша с курицей, черносливом и грибами

.
.
Сытный и богатый на вкус. Здорово выручит, когда нужно накормить большую компанию.

Для коржей:

Тонкий круглый лаваш - 6 шт.

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 2 столовые ложки

Для мясной начинки:

Куриный окорочок - 2 шт.

Соевый соус - 2 столовые ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Чеснок (сухой) - 1 чайная ложка

Паприка - 1 чайная ложка

Для грибной начинка:

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Растительное масло - 2 столовые ложки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для сырной начинки:

Сыр твердый - 150 г

Чернослив (без косточек) - 50 г

Грецкие орехи - 50 г

Для соуса:

Майонез - 4 столовые ложки

Сметана - 4 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

1. Подготовьте лаваш. Взбейте венчиком яйца в глубокой посуде. Обмакните в них лаваш и обжарьте на сковороде с двух сторон на растительном масле.

2. Для соуса смешайте сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

3. Для мясной начинки замаринуйте окорочка в смеси соевого соуса, сухого чеснока, паприки и растительного масла на 20-30 минут. После этого запеките в духовке при 180 градусах 40 минут. Форму с курицей накройте фольгой при запекании. Остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.

4. Для грибной начинки нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте соль, перец по вкусу.

5. Для сырной начинки измельчите чернослив вместе с грецкими орехами в крошку, сыр натрите на мелкой терке. Добавьте 2 ст. л. соуса из сметаны и майонеза, перемешайте.

6. Соберите торт, промазывая каждый слой соусом: лаваш - курица - грибы - сырная начинка. Повторите слои еще раз.

7. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Украсьте по своему вкусу, можно использовать зелень, грецкие орехи, сыр и т. д. Можно подавать!

Приятного аппетита!

 

 



Источник фото: 2011.ru




На эту тему: