Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
16 мая 2013, 10:26

Мясо крыс и лисиц могут попробовать жители Череповца вместо баранины и говядины

Мясо крыс и лисиц могут попробовать жители Череповца вместо баранины и говядины
Фото: zoofayna.ru
Об этом предупреждает жителей города и других районов Вологодчины областной Роспотребнадзор. Скандал связан с продуктами из Китая.

Недавно в Китайской Народной Республике пресечено изготовление и реализация под видом полуфабрикатов из говядины и баранины мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц. А эти животные - природный резервуар бешенства, чумы, туляремии, тифа, сальмонеллеза, лептоспироза и других инфекционных заболеваний.
По данным Министерства общественной безопасности КНР, с конца января в стране было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн такой продукции. Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, не исключается вероятность реализации блюд из контрафактного мяса в самолетах, осуществляющих перелет между Россией и Китаем.Также не исключается, что часть этой продукции может иметь маркировку производства в других странах.
В связи с вышеизложенным, Роспотребнадзор рекомендует юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятыми оборотом продовольственных товаров, принять меры к недопущению реализации данной продукции. Также областное управление просит население Вологодской области сообщать им о фактах обнаружения вышеуказанной продукции.

Дина КОМИССАРОВА