Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
13 июня 2013, 12:27

Лучшего «Народного врача» выберет Вологодчина

Лучшего «Народного врача» выберет Вологодчина
Фото: архив
Старт первому областному конкурсу дал губернатор Олег Кувшинников.

- Уважаемые вологжане, в своем послании Законодательному Собранию Вологодской области я предложил провести конкурс среди медработников. И сегодня я объявляю о старте первого областного конкурса «Народный врач». Я призываю всех вологжан проголосовать за медицинских работников, которые профессионально выполняют свой долг, которые вкладывают душу в отношении к пациенту, которые лечат нас и наших детей, от которых зависит наша жизнь и здоровье, - отметил Олег Кувшинников.

Конкурс пройдет с 13 июня по 13 октября 2013 года по трем номинациям: «Народный врач», «Народный фельдшер», «Народная медицинская сестра (медицинский брат)».

Определение медицинских работников, пользующихся особым доверием и уважением жителей Вологодской области, будет проходить в форме анкетного опроса. Пациентам больниц и амбулаторий будет предложено заполнить специальную анкету и назвать лучшего работника амбулаторно-поликлинического учреждения здравоохранения городов Вологды, Череповца и районов области. Заполненную анкету необходимо будет опустить в специальные ящики, установленные в медицинских учреждениях.

Призовое место по каждой номинации распределяется в зависимости от количества набранных в результате анкетирования голосов.

«Мы проводим конкурс для повышения престижа медицинских профессий, для того, чтобы в отрасль приходили молодые врачи и медсестры, для повышения качества предоставляемых медицинских услуг», - подчеркнул глава региона.