Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
2 июля 2013, 11:32

В Вологодской области с менингитом все спокойно

В Вологодской области с менингитом все спокойно
Фото: xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai
За пять месяцев зарегистрировано пять случаев энтеровирусной инфекции, из них только один - в форме серозного менингита.

Тем не менее, департемент здравоохранения, учитывая ситуацию в других регионах страны, просит жителей области быть бдительными, соблюдать правила личной гигиены, особенно, посещая другие, менее благополучные города России. Достаточно тщательно мыть руки, овощи и фрукты, серьезно относиться к выбору места отдыха, пить бутилированную или кипяченую воду, купаться только в отведенных для этой цели местах и не заглатывать воду при купании, использовать только личные туалетные принадлежности, делать влажную уборку в квартирах не реже двух раз в день и проветривать помещения, избегать контакта ребенка с симптомами заболеваний с другими и не заниматься самолечением.

Менингит начинается остро, с подъема температуры до 39-40 градусов. Важные признаки: сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, скованность шейных мышц (больной может запрокидывать голову назад), часто - сыпь.

Вера Дулова