Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Авокадо поможет в создании «таблеток для голодания» Авокадо, без сомнения, очень полезно для здоровья, и вот почему.

Авокадо поможет в создании «таблеток для голодания»

9 января 2022, 00:32

Авокадо поможет в создании «таблеток для голодания»
Фото: pixabay.com
Авокадо, без сомнения, очень полезно для здоровья, и вот почему.

Авокадо является вечнозеленым деревом, произрастающим в жарком климате. Плоды его имеют форму груши, а внутри большая косточка. Мякоть авокадо содержит множество полезных веществ.

Плод может достигать 2 кг. Все части его ядовиты, за исключением мякоти. Вообще считается, что авокадо — фрукт, но часто его называют овощем из-за питательности и вкуса, присущих овощным культурам. За энергоемкость в 98-ом он попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Культивировалось растение в 3-ем тысячелетии до н.э. ацтеками. Ацтеки, кстати, именовали его «лесным маслом», и активно применяли в медицинских целях, к примеру, для избавления от чесотки и в качестве первого прикорма.

Пользные свойства авокадо

Как уже сказано выше, есть можно только мякоть плода. В ней очень много полезных витаминов: В, Е, А, С, К, фолиевая кислота, а также минералов: кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и так далее. Калорийность у зеленого плода немаленькая. На 100 г — 200 ккал. Почему же это растение так популярно в диетических целях? Не смотря на высокую питательность, в авокадо много легкоусвояемых мононенасыщенных жиров. А еще в нем отсутствует холестерин.

Эксперты по диетологии советуют внести в меню блюда с авокадо людям, имеющим проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом, да и в целом, для того, чтобы тело светилось здоровьем и красотой.

В плодах авокадо имеется манногептулоза. Она положительно влияет на состояние нервной системы, бодрид и придает сил. Манногептулоза, что интересно, в будущем будет применяться в, так называемых «таблетках голодания». Это вещество снижает секрецию ферментов, нужных для усвоения глюкозы. В результате, при том же объеме пищи, клеткам дается меньше энергии. Данное действие подтверждено опытами на грызунах еще в начале предыдущего столетия. Подопытные имели большую продолжительность жизни.