Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Сохраняют все витамины»: самые полезные фрукты для весны назвала эксперт по питанию Весной большинство овощей и фруктов на прилавках магазинов являются очень соблазнительными. Польза же содержится в них чаще всего в совсем небольшом количестве. Заявление об этом в беседе с агентством «Прайм» сделала Ната Гончар, являющаяся основателем Международного Института Интегративной Нутрициологии.

«Сохраняют все витамины»: самые полезные фрукты для весны назвала эксперт по питанию

24 апреля 2022, 21:48

«Сохраняют все витамины»: самые полезные фрукты для весны назвала эксперт по питанию
Фото: pixabay.com
Весной большинство овощей и фруктов на прилавках магазинов являются очень соблазнительными. Польза же содержится в них чаще всего в совсем небольшом количестве. Заявление об этом в беседе с агентством «Прайм» сделала Ната Гончар, являющаяся основателем Международного Института Интегративной Нутрициологии.

Гончар напомнила о том, что рост овощей и фруктов зачастую ускоряется их производителями при помощи добавления нитратов, чрезмерное употребление которых является небезопасным для человеческого организма. В связи с их употреблением в работе внутренних органов могут начаться сбои. Ранние фрукты проходят обработку химическими веществами, позволяющими увеличить срок их хранения.

Ната Гончар выражает своё мнение о том, что не стоит приобретать большие и яркие плоды, поскольку в них содержится огромное количество вредных добавок. Яблоки лучше сначала очистить от кожуры, а только затем употреблять их в пищу, сообщает РИА Новости.

В завершении беседы нутрициолог Гончар делает следующее заключение:
«Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины».