Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Всю жизнь служит людям: самым старым человеком на Земле признана 118-ти летняя монахиня из Франции По заявлению, сделанному представителями «Книги рекордов Гиннесса» самой старой жительницей планеты в настоящее время является монахиня из Франции. На сегодняшний день её возраст составляет 118 лет.

Всю жизнь служит людям: самым старым человеком на Земле признана 118-ти летняя монахиня из Франции

28 апреля 2022, 11:10

Всю жизнь служит людям: самым старым человеком на Земле признана 118-ти летняя монахиня из Франции
Фото: pixabay.com, newsru
По заявлению, сделанному представителями «Книги рекордов Гиннесса» самой старой жительницей планеты в настоящее время является монахиня из Франции. На сегодняшний день её возраст составляет 118 лет.

По информации из Книги рекордов стало известно о том, что монахиня Андреа, при рождении имевшая имя Люсиль Рэндом, появилась на свет 11 февраля 1904 года. После недавней кончины жительницы Японии по имени Канетанаки, ушедшей из мира в возрасте 119 лет и 107 дней, монахиня Андреа по праву сегодня является самой возрастной жительницей планеты.

Люсиль Рэндом после посвящения себя в католические монахини в 1944 году взяла имя Андреа. У священннослужительницы также есть титул старейшей монахини в мире по версии Книги рекордов Гиннесса.

Монахиня является второй по возрасту за всю историю представительницей Франции, а также третьей из числа людей, населяющих Европу, сообщает Интерфакс.

Жизнь, прожитая сестрой Андреа полна разнообразия. В молодости будущая монахиня работала учительницей, гувернанткой. Во время Второй мировой войны она выполняла работу по присмотру за детьми.

В настоящее время монахиня является частично глухой, имея возможность передвижения только с помощью инвалидного кресла. Но не смотря ни на что, даже сегодня она старается делать всё возможное для того, чтобы её разум оставался активным.

В интервью Книге рекордов монахиня поделилась информацией о том, как проходят её дни в настоящее время:

«Они поднимают меня в 7 утра, дают мне завтрак, затем сажают за мой стол, где я занимаюсь мелкими делами».

По словам работников персонала дома престарелых, где сегодня проживает монахиня, ей каждый день, как и прежде, дают выпить бокал вина.