Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
15 августа 2013, 13:40

Вологодский Роспотребнадзор предлагает помощь отравленным в Турции

Вологодский Роспотребнадзор предлагает помощь отравленным в Турции
Фото: econo.com.ua
Специалисты констатируют, что вспышки отравлений российских туристов на курортах продолжаются.

По информации Федерального агентства по туризму, ранее за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле «Гранд ринг», (пос. Бельдиби, Турция). Больным острым гастроэнтеритом была оказана необходимая медпомощь, 15 человек были госпитализированы. Однако вспышки отравлений российских туристов на местных курортах продолжаются. В Генконсульство поступила информация о заболеваниях, в основном, детей острым гастроэнтеритом в отелях «Ориент палас», Аланья (23 случая) и «Джакаранда», Белек (24 случая).

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области обращает внимание туристов, пострадавших в Турции, на то, что они имеют право на обеспечение личной безопасности и неотложную медпомощь, а вред, моральный и нанесенный здоровью, подлежит возмещению в полном объеме. Исполнители услуги обязаны предоставить туристу исчерпывающие сведения об особенностях путешествия и опасностях, с которыми могут столкнуться туристы, и принять все меры безопасности.

Перед поездкой в другую страну туристам следует заключить договор страхования, ознакомившись с программой страхования и перечнем «страховых» и «не страховых» случаев. При путешествии с детьми лучше оформить расширенную страховку.

Всем потребителям Вологодской области, отравившимся на турецком курорте Кемер и отдыхавших в отеле «Гранд ринг» (пос. Бельдиби), Управление Роспотребнадзора по Вологодской области готово оказать индивидуальное консультирование и оказать, если потребуется, поддержку в судебном процессе. Номер телефона «горячей линии» - 8 800 200 81 72.

Есть ли среди пострадавших в Турции жители области, специалисты областного Роспотребнадзора не знают. Уведомления о заболеваемости конкретных граждан могут к ним поступать только в случаях особо опасных заболеваний, к которым острый гастроэнтерит не относится. Тем не менее, на всякий случай управление Роспотребнадзора разместило на своем сайте "Памятку для выезжающих за рубеж" с информацией об особо опасных инфекциях: холере, малярии и вирусных геморрагических лихорадках, к которым относятся желтая лихорадка, лихорадки Эбола, Ласса и Марбург.

Максим Огурцов