Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
25 октября 2013, 12:51

В Вологодской области число пневмоний выросло в 1,7 раза

В Вологодской области число пневмоний выросло в 1,7 раза
Фото: mamadaika.ru
А количество смертельных исходов от внебольничных пневмоний увеличилось по сравнению с прошлым годом втрое.

Главный санитарный врач Вологодской области Ирина Кузнецова на днях подписала постановление, к котором констатировала рост заболеваемости. Только за восемь месяцев в регионе диагностировано три тысячи случаев внебольничной пневмонии. Детей до 17 лет среди заболевших - 39%. 85% больных были госпитализированы. За 8 месяцев этого года произошло 9 летальных исходов от внебольничных пневмоний (в 2012 году - 3).

В этом году зарегистрирован даже один групповой случай заболеваемости (в специализированном детском учреждении). Тогда заболело семь человек, и, как сообщает Роспотребнадзор, администрация учреждения не изолировала заболевших вовремя и не провела в полном объеме дезинфекционные мероприятия. Это и привело к распространению инфекции.

Сейчас, с началом сезона простудных инфекций риск роста заболеваемости и возникновения групповых случаев растет. В постановлении главного санитарного врача розданы поручения главам департаментов здравоохранения и образования, а также специалистам областного Роспотребнадзора, чтобы усилисть контроль за пневмониями и их профилактикой, предотвращать ее распространение и координировать совместную работу в этом направлении.

Максим Огурцов