Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
26 ноября 2013, 11:23

Санкт-Петербург с подачи Олега Кувшинникова вступил в Ассоциацию «Здоровые города»

Санкт-Петербург с подачи Олега Кувшинникова вступил в Ассоциацию «Здоровые города»
Фото: vk.com
Это произошло сегодня на форуме в Смольном.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодчины, в СПб прибыли делегации 25 городов-членов Российской Ассоциации «Здоровые города» и иностранные делегации городов-членов Европейской сети ВОЗ.
Форум открылся вручением Санкт-Петербургу двух сертификатов: аккредитации в Европейской сети «Здоровые города» ВОЗ и участника российской ассоциации «Здоровые города, районы и поселки».

Агис Цурос, руководитель проекта «Здоровые города» Европейского Бюро ВОЗ:

- Важно помнить, что здоровье - это не только больницы или врачи. Забота о населении, профилактика заболеваний, создание комфортных условий для жизни имеют большее значение, чем современные медицинские центры. Мы начинаем новую эру в России! С нетерпением ждем возможности начать сотрудничество и с другими городами вашей страны.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга:

- Для нас здоровье жителей – ключевой элемент городской политики. 2 года назад по предложению Олега Александровича Кувшинникова мы приняли решение о вступлении в её европейскую и региональную сеть. Считаем, что деятельность в рамках Ассоциации пойдет на пользу, поскольку все ключевые решения, касающиеся самых разных сторон деятельности Санкт-Петербурга, будут приниматься с учетом того, как это скажется на здоровье и качестве жизни горожан.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области, председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки»:

- Вступление Северной столицы в Ассоциацию - большое событие. Это позволит консолидировать богатый опыт по созданию энергосберегающего пространства, а также объединить усилия по привлечению Ассоциацию новых членов. Уверен, что в работу Ассоциации будут привнесены инновационные практики по сохранению и укреплению здоровья населения, а научный потенциал Санкт-Петербурга позволит городу стать ему базовой научной площадкой для дальнейшего развития проекта и подготовки кадров.

По словам Олега Кувшинникова, вместе с Санкт-Петербургом число участников российской сети «Здоровые города» увеличится до 22. А общая численность их населения составит более 12 миллионов человек.

Алексей Богомолов