Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
22 января 2014, 16:45

В Череповце ситуация с заболеваемостью ветряной оспой опасений не вызывает

В Череповце ситуация с заболеваемостью ветряной оспой опасений не вызывает
Фото: интернет-архив
Детские сады продолжают работать в прежнем режиме.

- Ни о каком закрытии групп в детских садах не может быть и речи, - заявила порталу Gorodche.ru заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Елена Квашнина. – В тех группах, где ребята заболели ветряной оспой, введены ограничительные меры и не более того. То есть данные группы не участвуют в общесадиковских мероприятиях, и в них не принимают ребенка, который отсутствовал более чем 21 день. Таких детей отправляют в соседние группы. На самом деле пик заболеваемости ветрянкой был в первой декаде января. Сейчас отмечается спад.

Ограничения будут проводиться в течение 21 дня с даты посещения последнего заболевшего ветрянкой ребенка. Окончательных данных по числу заболевших детей пока нет, поэтому рано делать сравнительные характеристики с прошлыми годами.

Елена Квашнина отметила, что эпидпорога по заболеваемости ветряной оспой нет. Такие показатели рассчитываются только по гриппу и ОРВИ.

- Хочу обратить внимание родителей на то, что вакцины против ветряной оспы в свободной продаже в аптеках нет, - подчеркнула Елена Квашнина. – Вакцину могут привезти под заказ.

Школьники практически не пострадали от ветрянки. Отмечены единичные случаи только в возрастной группе до 10 лет.

Аксюта Меньшикова