Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
4 июня 2014, 15:51

Поликлинику в ЗШК планируют расширить за счет молочной кухни

Поликлинику в ЗШК планируют расширить за счет молочной кухни
Фото: Gorodche.ru
Нового здания пока ждать не приходится.

В ЗШК и Заречье будут офисы врачей общей практики Об этом заявил сегодня на пресс-конференции и.о. начальника департамента Артем Быстров.

Брифинг в Вологде транслировался по видеоконференцсвязи на Череповец, вопросы задавали и вологодские, и череповецкие журналисты.

Одна из тем - офисы врачей общей практики. Череповецкие власти намерены внедрить здесь опыт Санкт-Петербурга.

Главврач области заявил, что площадка для размещения офисов будет перемещена из Зашекснинского района в Заречье, что вызвало удивление журналистов. На что Быстров пояснил, что в Заречье врачей не хватает еще больше, чем за Шексной.

- Одно из условий для реализации инициативы офисов врачей общей практики – понятное и прозрачное финансирование. С этим есть проблемы. И еще. Зашекснинская поликлиника укомплектована кадрами как никакая другая в Череповце. И приводить дополнительно специалистов на участки, которые она обрабатывает, не совсем разумно. Но в Череповце есть другие проблемные зоны, где с кадрами все сложнее. Поэтому я и сказал о Заречье, где находится поликлиника № 2. Там есть недоштат.

При этом, по словам Артема Быстрова, у поликлиники № 7 есть возможность для разворачивания дополнительных участков амбулаторного приема в помещении молочной кухни на Октябрьском проспекте. Там можно «развернуть дополнительные приемы». Этот вопрос сейчас находится в проработке. Сегодня вечером Артем Быстров намерен обсудить его в Череповце с руководством города.

Алексей Богомолов