Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
14 июля 2015, 13:43

Внутренние органы череповчан изучат вдоль и поперек

Внутренние органы череповчан изучат вдоль и поперек
Фото: Gorodche.ru
Новейший аппарат ультразвуковой диагностики начал работать в городской поликлинике №2.

Его возможности сегодня показали журналистам. Аппарат стоимостью 3,2 млн. руб. позволяет диагностировать весь организм человека – от головного мозга до почек и печени.

- В том числе УЗИ сердца, брюшной полости, мочевыделительной системы, щитовидной железы, - пояснила порталу Gorodche.ru главврач учреждения Татьяна Ленькова. – То есть всех внутренних органов.

По словам Татьяны Леньковой, новинка позволяет уйти от проблем в организации процедуры. Один из прежних аппаратов отслужил 8 лет и часто ломался, а сейчас совсем вышел из строя. Новый аппарат по качеству изображения не имеет аналогов и безвреден для организма. Как, впрочем, и любой ультразвук.

- Аппаратов такого класса в городе нет, - рассказал нашему порталу инженер-наладчик Роман Осташов. – Все, которые установлены в других учреждениях, классом ниже.

Врач Надежда Тимофеева рада новому аппарату больше всех: панорамное изображение больше, разрешение выше, то есть проблемы в организме видны лучше.

- Картинка более четкая, в том числе и в глубину, - говорит она. - Качество изображения во много раз выше. Например, можно посмотреть состояние сосудов самых маленьких диаметров. И патологии можно увидеть на более ранних стадиях.

Скорость исследования и пропускная способность аппарата выше, что тоже важно. Процедура УЗИ у горожан востребована постоянно. А через новый аппарат можно провести до 50-60 человек в день.

Череповчанин Сергей Фролов решил сделать УЗИ сосудов шеи. Как выяснилось, все в норме. Сергей – кандидат в мастера спорта по силовому троеборью. В свои 45 выглядит гораздо моложе.

- Мы же проводим ТО и ремонты своих машин, - говорит он. – А организм человека тоже периодически требует обследования и лечения.

позитивная подпись А это – более старый аппарат УЗИ. Пока работает, но изношены датчики – основная и самая дорогая деталь. Его будут использовать как запасной.

2-я поликлиника обслуживает порядка 82 тысяч человек – это рекордное для Череповца количество. Поэтому, по словам главврача Татьяны Леньковой, новый прибор будет обслуживать людей в том числе и по полисам ОМС, то есть бесплатно. Он необходим при диспансеризации, которая идет постоянно. К слову, деньги на аппарат поликлиника заработала сама – на платных услугах.

Михаил Белов