Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
11 ноября 2015, 13:53

«Дольше быть в строю — полезно». Минздрав согласился с повышением пенсионного возраста

«Дольше быть в строю — полезно». Минздрав согласился с повышением пенсионного возраста
Фото: Константин Мельницкий, архив
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что «рано или поздно» реформа неизбежна из-за роста продолжительности жизни.

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила: в ведомстве не видят ничего плохого в том, чтобы в России плавно увеличивать пенсионный возраст, передает ТАСС.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России:

— В целом для мужчин и для женщин это полезно — дольше быть в строю. Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие- то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен — самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев в интервью «Российской газете» заявил, что пенсионный возраст в России «рано или поздно» повысится, поскольку во всем мире растет продолжительность жизни. Вероника Скворцова подтвердила «положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке».

Напомним, за повышение пенсионного возраста выступали министр финансов Антон Силуанов и его заместитель Максим Орешкин. Предполагается, что начнут реформу с чиновников.