Запеканка по-гречески: такое вы еще не пробовали

62f222bc18988_1660035785_62f222bc1896e
62f222bc18988_1660035785_62f222bc1896e
Эта кухня очень интересна своими сочетаниями продуктов
Подпишитесь и читайте нас в:

Ингредиенты:

Смесь дикого и коричневого риса (можно обычный пропаренный) - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сливки 10% - 200 мл

Кабачок - 1 шт.

Сладкий перец - 1-2 шт.

Сыр фета (адыгейский или любой творожный) - 200 г

Помидоры черри (или обычный) - 250 г

Петрушка - пучок

Зеленый лук - пучок

Растительное масло

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

1. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите. В отваренный рис вбейте одно яйцо и добавьте натертый сыр.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее ровным слоем рисовую массу. Слегка утрамбуйте. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, до легкого зарумянивания запеканки.

3. Петрушку и зеленый лук мелко нарубите, а сладкий перец очистите от семян, перегородок, плодоножки и нарежьте тонкой соломкой.

4. Фету или любой другой творожный сыр разомните вилкой и тщательно перемешайте со сливками. Добавьте измельченную зелень, сладкий перец, одно яйцо, слегка подсолите (не забывайте, что сыр может быть достаточно соленым) и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

5. Помойте и обсушите кабачок (желательно брать молодой). Срежьте у него кончики с двух сторон и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм. Нарезанные кабачки выложите на рисовый слой и немного подсолите, а сверху залейте смесью сыра и овощей.

6. Сверху вдавите помидоры черри или нарезанные на кольца обыкновенные помидоры.

7. Поставьте форму с запеканкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Когда запеканка покроется золотистой корочкой - готова.

Вместо кабачка можно использовать баклажаны, но предварительно обжарьте кружочки на растительном масле.



На эту тему: