ВСУ вычислили местонахождение штаба ЧВК «Вагнер» по фото российского журналиста

Накануне штаб «Вагнера» был обстрелян РСЗО HIMARS
Подпишитесь и читайте нас в:

Накануне под обстрел ВСУ попал штаб ЧВК «Вагнер», который базируется в населенном пункте Попасная Луганской области. Об этом в своем Telegram-канале рассказал военный корреспондент Юрий Котенок. По его словам, удар по штабу ЧВК был нанесен в ночь на 14 августа. Всего ВСУ выпустили 7 реактивных снарядов HIMARS. Лишь один достиг цели, но этого хватило для поражения.

«О местоположении штаба узнали просто: военкор Федерального агентства новостей Сергей Среда ещё 8 августа опубликовал у себя на канале фотографию напротив подъезда с табличкой с номером дома. Предполагать, что противник не сможет по фото определить местоположение, — наивно», - сообщают Telegram-каналы.

Также поводом для нанесения удара стала новость о том, что на Донбасс прибыл основатель ЧВК «Вагнер», олигарх Евгений Пригожин. На фотографиях, опубликованных Сергеем Средой, есть человек, похожий на Пригожина. На удар по штабу тут же отреагировали украинские СМИ, сообщив о гибели Пригожина.

Однако чуть позже источник из структур, связанных с Пригожиным, сообщил, что его гибель – очередной фейк.

«С момента начала СВО на Украине и успешных действий «Группы Вагнера» Евгений Пригожин постоянно подвергается информационным атакам и нападкам противоборствующей стороны. Противник уже не первый раз его хоронит. Они с февраля такое уже разгоняли раз пять. Так что официальных опровержений, скорее всего, не будет и на этот раз. Они просто не нужны», - говорится в сообщении военкора Юрия Котенка.

Впрочем, тг-каналы подтвердили, что в результате прилета HIMARS погибли и пострадали несколько человек.

«В сухом остатке получаем печальный итог, к которому приводит элементарное несоблюдение требований безопасности в зоне ведения боевых действий», - рассказал Котенок.




На эту тему: