«Те еще черти»: ЧВК «Вагнер» отправляет зэков в зону СВО

Сообщается, что среди заключенных могут быть убийцы и каннибалы
Подпишитесь и читайте нас в:

Сразу в нескольких регионах РФ наблюдают массовую отправку заключенных в зону СВО. Зэков перевозят в южном направлении автобусами ФСИН с мигалками.

По сообщению тг-каналов, только в колониях Тульской области согласились участвовать в боевых действиях порядка 400 заключенных. Всего же, по данным фонда «Русь сидящая», для участия в боевых действиях завербованы уже больше 10 000 заключенных.

В начале этой недели телеграм-каналы сообщали о том, что по колониям отправился лично основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Он агитировал заключенных принять участие в СВО в составе «музыкантов» (так называют бойцов «Вагнера»).

Взамен на участие в спецоперации Пригожин обещал заключенным помилование через полгода службы. При этом тех, кто после обучения откажется от участия в боевых действиях, ждет расстрел, как дезертиров.

«У вас есть кто-нибудь, чтобы с десяткой срока отсюда вытащить? Есть двое, кто вытаскивает: это Аллах и Бог в деревянном ящике. Я вас живыми вытаскиваю. Но не всегда живыми возвращаю», - пояснил Пригожин.

Основатель ЧВК также рассказал, что в идеальном варианте ему нужны штурмовики. «Те, кто движется вперед, самые борзые, они и выживают», — уточнил Пригожин.

Сами заключенные в беседе с журналистами рассказывают, что в «Вагнер» их заманивают большими зарплатами и погашением судимости.

«Обещали сначала по 100, потом по 300 тысяч рублей в месяц. Полгода служишь и отскакиваешь без судимости и без надзора. Если тебя убьют — пять миллионов семье», — рассказал один из заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 2 Ростова-на-Дону.

По словам главы фонда «Русь сидящая» Ольги Романовой, ей известны случаи, когда участвовать в СВО соглашались убийцы и даже каннибал.

«Мы знаем две истории из саратовских зон, из ужасных совершенно зон, там одна есть очень специальная. Оттуда взяли маньяка, у которого, так сказать, в портфолио каннибализм. Он тоже поехал на войну», - рассказала Романова.

В ответ на такие заявления основатель «Вагнера» говорит, что пусть лучше воюют заключенные, чем отправлять на СВО молодых парней.

«Те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК и заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами», - аргументирует Пригожин.

Кстати, как заявляют пленные украинские военнослужащие, именно бойцов ЧВК «Вагнер» они считают «чертями, которые ничего не боятся».

«Наш командир говорит, что боятся нужно больше всего атаки «Вагнера», поэтому там, где есть «Вагнер», стягиваются огромные силы. Если «вагнеровцев» не сдержать, они дойдут до Днепра. Я с ним абсолютно согласен. Я видел их работу, это еще те черти», - рассказал военнопленный Денис Фещенко.




На эту тему: