Основатель ЧВК «Вагнер» обвиняет губернатора Санкт-Петербурга в создании ОПГ

Евгений Пригожин просит прокуратуру проверить Александра Беглова
Подпишитесь и читайте нас в:

Бизнесмен Евгений Пригожин, который является создателем группы компания «Конкорд», а также частной военной компании «Вагнер», обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Пригожин обвиняет Беглова в «возможном создании организованного преступного сообщества». Заявление Пригожина публикует пресс-служба «Конкорда».

«Мною, Пригожиным Евгением Викторовичем, было отправлено в Генпрокуратуру РФ заявление о преступлении с просьбой провести проверку по возможному факту создания губернатором Бегловым А.Д. организованного преступного сообщества на территории Санкт-Петербурга с целью разграбления госбюджета и обогащения входящих в его окружение коррумпированных чиновников. Текст заявления до окончания проверки опубликован не будет. Копия заявления направлена губернатору», — говорится в сообщении.

Администрация губернатора уже отреагировала на обращение Пригожина, заявив, что не комментирует «действия коммерческих организаций, направленные на создание условия для недобросовестной конкуренции».

Евгений Пригожин еще летом этого года говорил о том, что Беглов создает помехи для бизнеса. Тогда власти Санкт-Петербурга, несмотря на инвестиционное соглашение с компаниями Пригожина, отдали контракт на обустройство территории «Горская» другому подрядчику.




На эту тему: