Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Успел дважды выстрелить: стали известны обстоятельства гибели охотника под Грязовцем Накануне портал gorodvo.ru сообщал, что в Грязовецком районе медведь задрал охотника. Сегодня в правительстве региона рассказали обстоятельства ЧП.

Успел дважды выстрелить: стали известны обстоятельства гибели охотника под Грязовцем

25 октября 2018, 17:44
Успел дважды выстрелить: стали известны обстоятельства гибели охотника под Грязовцем
Фото: komotoz.ru
Накануне портал gorodvo.ru сообщал, что в Грязовецком районе медведь задрал охотника. Сегодня в правительстве региона рассказали обстоятельства ЧП.

Работник Монзенского лесхоза пропал еще 18 октября: ушел в лес на охоту и не вернулся. Через три дня на поиски мужчины вышли сотрудники МЧС, а 23 октября его останки нашли. Экспертиза показала, что охотника задрал медведь.

По мнению экспертов, перед гибелью мужчина успел выстрелить дважды. Вероятно, одним из патронов он ранил зверя, а такое животное становится вдвойне опасным и отбиться от него уже не получилось.

Проверка облохотдепартамента показала, что ни лицензии, ни разрешения на ружье у погибшего не было.

Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков, комментируя ЧП, посетовал, что неопытные охотники часто не понимают всех рисков своих действий, а цена ошибки в таких случаях слишком высока.

К слову, это уже второй случай за год, когда раненый медведь убивает охотника.

Однако в последнее время в соцсетях множатся сообщения о большом количестве диких зверей, которых отсутствие кормовой базы гонит из леса туда, где живут и работают люди. Так в этом году уже писали про медвежонка в Вологодском районе, которого охотоведы застрелили из страха, что он, приходя в деревни, может кого-нибудь навредить. Так же на днях сообщалось о том, что волки дважды за эту осень погрызли собак в Никольске.

Сергей Петров