Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4388 +45
Выздоровели
3612 +5
Умерли
45 +0
gorodche.ru
ЧП на "Северстали": есть погибший и пострадавший По словам очевидцев, инцидент произошел сегодня на стройплощадке 11-й коксовой батареи.

ЧП на "Северстали": есть погибший и пострадавший

27 июня 2019, 22:29
ЧП на "Северстали": есть погибший и пострадавший
Фото: СУ СКР по ВО
По словам очевидцев, инцидент произошел сегодня на стройплощадке 11-й коксовой батареи.

По предварительной информации, упали строительные леса. На этот момент есть сведения об одном погибшем и одном пострадавшем. Все произошло в районе 17 часов.

Как уточнили порталу Gorodche.ru в СУ СКР по ВО, следственным отделом по Череповцу следственного комитета проводится доследственная проверка по факту обрушения лесов на предприятии и гибели рабочего.

«Сообщение о произошедшей трагедии поступило следователям около 18 часов 27 июня 2019 года. На место выехала следственно-оперативная группа. Следователем СКР проведен тщательный осмотр места происшествия, тела погибшего, а также проведен комплекс первоначальных проверочных мероприятий.

По данным следствия, после 17 часов на территории строящегося объекта крупной коммерческой организации произошло обрушение стационарных металлических лесов вместе с находившимся на них стропальщиком 1965 года рождения. Мужчина упал с высоты 10 м и в результате полученных травм скончался на месте происшествия. Экстренно был госпитализирован травмированный в результате обрушения лесов второй рабочий. Его жизни, по предварительным данным, ничто не угрожает», — сообщили в СУ СКР.

Следователи проводят комплекс проверок, устанавливают все обстоятельства произошедшего, оценивается обеспечение безопасности при производстве строительных работ.

По результатам доследственной проверки будет принято решение - не исключено уголовное дело.

Коксовую батарею № 11 начали возводить на ЧерМК в ноябре 2018 года. Как заявлялось тогда официально, этот объект предполагает технологию трамбования угольной шихты и будет первым подобным агрегатом в стране. В сравнении с обычным способом он дает более высокую плотность угольной шихты, что позволит «Северстали» выдавать кокс нового качества, а в конечном счете — существенно расширить перечень марок стали. По данным портала Gorodche.ru, работы на объекте выполнял трест «Коксохиммонтаж».