Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43766 +72
Выздоровели
40778 +73
Умерли
941 +3
gorodche.ru
В соцсетях появилась информация о зверском избиении подростков в ЗШК Инцидент имел место, по словам свидетелей, в ночь с 9 на 10 июня.

В соцсетях появилась информация о зверском избиении подростков в ЗШК

26 июня 2017, 17:46
В соцсетях появилась информация о зверском избиении подростков в ЗШК
Инцидент имел место, по словам свидетелей, в ночь с 9 на 10 июня.

Об этом сегодня сообщила на своей странице ВК известный блогер Марика Блик:

«…с мужем ехали с ночного сеанса из МориСинема. На участке закрытого ТЦ «Окей» заметили какую-то движню на проезжей части. Подростки бежали врассыпную прямо перед несущимися машинами. Она подумала, может, какие-то самоубийцы, типа из групп смерти и синих китов. Но приглядевшись, поняла — это что-то другое. Ребята бежали от опасности, которая неслась на них позади в вязаных масках и с дубинками. Одного парня возле тротуара не просто били, а убивали насмерть. Они с мужем проехали чуть дальше и прихватили одного бежавшего подростка. Просто поравнялись с ним, открыли дверь со словами: Прыгай, не бойся. Затем сделали крюк и вернулись за лежащим в крови другом. … повезли искалеченных подростков домой. Но тут их настигли убойные парни на своей машине и попросили остановиться. Муж открыл окно. Нагловатый мужик спросил:

-У вас все нормально?
-Да, — ответил водитель. — А в чем дело?
-Точно все нормально?
-Да.
-Ну ладно, езжайте.

Ребята от страха вжались в сиденья, и когда машина двинулась дальше, рассказали о происшедшем. Они собрались у друга на квартире вечером — играли в сетевые игры — не заметили как быстро пролетело время и стало поздно. Решили пойти провожать друг друга по домам. Проходя мимо «ОКея», заметили компанию мужиков за 30 лет, которые там че-то распивали. Рядом стояла их открытая машина. Мужики начали цеплять пацанов: дай сигарету, че молчишь, че такие борзые, а ну идите сюда. Парни ответили, что они не курят, и им не советуют, затем ускорили шаг, чувствуя агрессию со стороны пьяных. Мужики засуетились, залезли в машину, надели маски, вооружились дубинками и погнались за пацанами. Так как людей практически на улице не было, 2 часа ночи было примерно, то парни помчались на проезжую часть, чтобы хоть кто-то из водителей заметил потасовку и помог им.

Знакомая предложила отвести окровавленного парня в больницу. Но он отказался, испугавшись последствий и реакции родителей. В итоге спасатели развезли их по домам и сами отправились спать. Но только знакомая моя все никак не могла уснуть и пила корвалол. Ее просто трясло. Дома сын такого же возраста. [...] Два дня она была в таком нервическом состоянии и обзвонила всех знакомых следователей, рассказав эту историю и справлявшись о судьбе избитого мальчика, не попадал ли он в больницу. У парня было явное сотрясение мозга — он еле мог говорить и его сильно тошнило. Один из следователей ей сказал: «Да, 90-е прошли, но группировки преступные никуда не делись, они сейчас живут подпольно в России. И в Череповце они есть [...].

На руках у молодых ребят были татуировки ЗОЖ».

Как сообщила порталу Gorodche.ru сотрудник пресс-службы УМВД по Череповцу Екатерина Кубышкина, по этому факту ведется проверка, по итогам которой примут решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Александр Алексеев