Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Персики в сиропе на зиму заморозка - домашний рецепт 2021 года Холодным зимним днем, когда за окном морозно и полно снега, всем хотелось хотя бы раз ощутить хоть немного летней жары.

Персики в сиропе на зиму заморозка - домашний рецепт 2021 года

19 октября 2020, 16:33
Новости партнеров
Холодным зимним днем, когда за окном морозно и полно снега, всем хотелось хотя бы раз ощутить хоть немного летней жары.

Некоторые сталкиваются с ностальгией по зиме с помощью летних фотографий, другие слышат звуки морских волн. Но как на самом деле чувствует вкус лета? Дачные фрукты, такие как персики, могут помочь. Вам не нужно платить невероятные деньги, чтобы купить фрукты в межсезонье, вам просто нужно заморозить его в летний сезон. Есть несколько простых рецептов, которые позволят вам не только насладиться свежим и натуральным вкусом фруктов, но и хорошей экономией.

Вам не нужно лужить продукты, чтобы наслаждаться ими в любое время года. Многие люди замораживают мясо и грибы на зиму, но когда дело доходит до фруктов, воображение хозяйки ограничиваются варенье, джем, сок и варенье, и фрукты летом также могут быть заморожены. Несмотря на мягкость персиковых плодов и их очищение, любимый фрукт каждого можно заморозить на зиму, если следовать инструкциям правильно и четко. Самое главное и сложное-выбрать точный фрукт, а также контейнер для его замораживания.

С чего мне начать?

Для начала следует выбрать спелые, но не перезрелые фрукты, без повреждений кожи, вмятин, темных пятен или других дефектов. Следует также помнить, что лучше выбирать персиковые сорта, которые не являются кислыми, так как горечь и кислотность персиков повышаются при замораживании. Есть много способов заморозить нарезанные, кубики, половинки, однако вы можете оставить фрукты нетронутыми. Вы также можете приготовить картофельное пюре и даже детское питание со спелыми фруктами и заморозить их позже.

Можно заморозить весь плод, не вытягивая кость и не снимая кожу, но если вы все равно собираетесь нарезать персики перед замораживанием, лучше избавиться от кожи. Самый простой способ сделать это-сделать крестообразный разрез над предварительно вымытыми плодами, затем вскипятить воду и положить туда персики на 40-60 секунд, затем охладить их, положив в холодную воду и после того, как плод остынет, удалить кожуру. Кроме того, при замораживании кубиками плод лучше замочить в кислой воде, разбавленной лимонным соком, иначе мякоть может потемнеть.

Как можно полностью сохранить плод персика?

Если вы хотите полностью заморозить персики, просто оберните вымытые и сушеные фрукты в бумагу (вы можете использовать обычное бумажное полотенце), а затем поместите их в специализированные морозильные пакеты. Таким образом, персики могут быть сохранены почти в их первоначальном состоянии, за исключением того, что мякоть будет намного мягче и мягче после оттаивания. Фрукты будут оставаться свежими и вкусными и могут использоваться так же, как и другие препараты для приготовления пищи.

Свежая начинка для выпечки

Можно заморозить персики с помощью сахарного песка, этот вариант подойдет тем, кто хочет использовать фрукты в качестве начинки для выпечки или добавления в кашу. Для этого нужно нарезать фрукты ломтиками примерно 1 см (предварительно очищенными от кожи и костей), замочить их в лимонной воде, затем положить ломтики слоями друг на друга в пакет или миску, пересыпав каждый ряд сахаром, а затем положить в морозилку.

Нарезанное замораживание

Для замораживания ломтики нужно нарезать чистыми и замочить в воде с лимонным добавлением, выложить на противень или большую тарелку, накрыть эластичной пленкой и поместить в морозилку. При легком замораживании ломтики можно положить в пакет или пластиковый контейнер. Замораживание кубиков происходит так же, как замораживание ломтиков. Желательно делать кубики размером более 1 см на 1 см, так как мелкие кусочки могут потерять свою форму после замораживания. Этот способ идеально подходит для любителей добавлять персики в творог и кашу, а также для любителей мороженого.
Всегда свежее персиковое картофельное пюре...

Если вы хотите заморозить персиковое пюре, вы можете даже взять переизданные персиковые фрукты. Для этого нужно нарезать промытые фрукты без кожи на несколько ломтиков, измельчить их в блендере или использовать миксер, добавив сахар по своему вкусу. Для замораживания можно взять банки, пластиковые контейнеры или бутылки. После переливания, но даже до замораживания, убедитесь, что крышка плотно закрыта, иначе пюре может капать. Помните, что вы не должны добавлять пюре в миску до самого края, так как количество пюре будет немного увеличиваться во время замораживания. Вы также можете заморозить нарезанное кубиками персиковое пюре, вылив его в формы для льда и покрывая стретч-пленкой. Этот метод идеально подходит для добавления в небольшие порции смузи. И если вы хотите превратить обычное персиковое пюре в натуральную детскую пищу, не добавляйте в нее сахар.

Замораживание с сахарным сиропом

Для тех, кто любит сладости, есть способ заморозить персики сахарным сиропом. В этом рецепте вы можете оставить кожу на фруктах, но кость должна быть удалена. Нарезанные персики нужно поместить в кислую воду, а в это время можно приготовить сироп. Для этого вам нужно будет взять 300 г сахара на 1 литр воды. Сахар нужно перелить в кастрюлю, ведро или другую маленькую миску, залить водой и довести до кипения. Затем перемешать сахар, добавить столовую ложку лимонного сока и довести до кипения. Успокаивает получившийся сироп. Сложите ломтики в миску (не забудьте оставить немного места сверху, по крайней мере 1-1, 5 см) и залейте сиропом до тех пор, пока кусочки не покроются. Этот метод должен быть привлекательным для детей, а также идеально подходит для добавления в кашу и мороженое.

Персики на бумаге

При приготовлении персиков на зиму можно также использовать пергамент. Вы можете использовать его, чтобы заморозить фрукты пополам, вам нужно удалить кость, вы можете оставить кожу на фруктах. Поместите половинки персика в миску, разрезанную вверх, затем накройте пергаментом и поместите половинки поверх них, разрезанные на пергамент. Плотно закройте и положите в морозильник. Вкус этих персиков не будет сильно отличаться от вкуса набора, и их также можно добавлять в другие блюда.

Вывод

Используя все вышеперечисленные методы, можно смело замораживать и инжирные персики, несмотря на их необычную форму. Не забудьте удалить кожу, так как она более плотная, чем обычные персики, а также имеет небольшое количество пуха на поверхности.

Замороженные персики с сахаром можно использовать для добавления в домашние мучные изделия, персиковое пюре будет хорошо сочетаться с другими ягодами и фруктами при добавлении в коктейли или станет хорошей естественной заменой сливок или начинки тортов. Замороженные ломтики или кубики станут прекрасным дополнением к каше или мороженому. Тесто, приготовленное для персикового пюре, можно использовать в качестве детского питания без добавления сахара, что не только гарантирует, что пища вашего ребенка не содержит вредных химических веществ, но и даст ему возможность сэкономить деньги. Ну, а полностью замороженные персики станут прекрасным напоминанием о лете, так как мало чем отличаются от свежих фруктов.

Используя эти методы замораживания, вы всегда сможете насладиться вкусом ваших любимых фруктов. Рецепты понятны и просты в исполнении, что позволит вам посвятить минимум усилий их приготовлению, а также порадовать себя и своих близких свежими фруктами и в холодную зиму, и в дождливый осенний день, и в прохладный весенний день.