Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
Блок-бокс газового пожаротушения PROFIREX Подробные характеристики блок-бокса газового пожаротушения PROFIREX.

Блок-бокс газового пожаротушения PROFIREX

28 октября 2020, 16:47
Новости партнеров
Подробные характеристики блок-бокса газового пожаротушения PROFIREX.

Блок-бокс газового пожаротушения PROFIREX представляет собой блочно-модульное транспортируемое здание. Изготавливается по ТУ 25.11.10-001-65344199. Может быть каркасной или цельносварной конструкции. При выборе обязательно учитываются и требования заказчика, и необходимая степень эксплуатационной огнестойкости.

Станция газового пожаротушения размещается внутри блок-бокса. В качестве огнетушащего вещества могут применяться различные ГОТВ, в том числе:

● углекислоту СО2,

● хладон 125,

● хладон 227ea (FM-200)

● Novec 1230,

● Inergen,

● Argonite,

● прочие газовые огнетушащие составы.

Блок-бокс обеспечивает подачу газового огнетушащего вещества (ГОТВ) при ликвидации пожаров класса А, В, С и при устранении возгорания электрооборудования, находящегося под напряжением.

В составе конструкции может быть несколько блок-модулей. При этом каждый из них изготавливается с учетом стандартных габаритов для более удобной и доступной перевозки.

Основные конструктивные решения

Блок-бокс, в котором размещается станция газового пожаротушения представляет собой замкнутую теплоизолированную конструкцию. Блок бокс оборудован всеми необходимыми инженерными системами, в том числе отоплением, вентиляцией, освещением.

Каркас блок-бокса изготавливается из металлического профиля. Минимальная толщина профиля — 3 мм. Это обеспечивает требуемую несущую способность и жесткость конструкции. В качестве наружной обшивки блок-бокса используется сендвич-панели или гнутый металлический лист толщиной 1,5 мм.

При изготовлении блок-бокса применяются огнезащитные составы, что позволяет обеспечить предел огнестойкости для несущей конструкции в соответствии с R120 и класс конструктивной пожарной опасности С0. Толщина нанесения состава на поверхность определяется с учетом характеристик и свойств, заявленных производителем составов. При производстве блок-контейнеров мы используем огнезащитные составы, которые подходят для эксплуатации на открытом воздухе во всех климатических зонах.

Пример применения блок-бокса газового пожаротушения для защиты автоматизированной установки тактового налива (АУТН).

Для защиты АУТН применяется автоматическая стационарная система газового (углекислотного) пожаротушения в блочно-модульном исполнении с подачей огнегасящего вещества непосредственно в горловину наливаемой цистерны на слой нефтепродукта. Система газового пожаротушения функционирует следующим образом: при формировании сигнала «Пожар» извещателем пламени, определяется конкретная точка налива, на которой сработал извещатель. Для запуска системы пожаротушения сигнал «Пожар» должен поступить с двух извещателей в защищаемой зоне. Пусковой импульс от контрольной панели поступает на управляющий коллектор пускового баллона СО2. Механизм пуска в пусковом баллоне разблокируется, а с помощью пневматического цилиндра открывается вентиль соответствующей зоны пожаротушения. Газ СО2 поступает по трубопроводу, начинается подача газа через герметичную трубу налива непосредственно в горловину наливаемой цистерны на слой нефтепродукта.