Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
Почему рынок паркета в России продолжает падать? Почему рынок паркета России продолжает падать и почему в данный момент купить хорошие напольные покрытия так трудно.

Почему рынок паркета в России продолжает падать?

29 октября 2020, 09:54
Новости партнеров
Почему рынок паркета России продолжает падать и почему в данный момент купить хорошие напольные покрытия так трудно.

Многие производители сталкиваются с тем, что с каждым годом на Российском рынке все меньше и меньше спрос на паркет. Заметно, что Российский рынок паркета демонстрирует отрицательную динамику начиная с 2012 года. Начиная с 2012 года спрос на паркет понижается, а цены на паркет наоборот растут с громадной скоростью. Если вы хотите приобрести качественные и недорогие напольные покрытия рекомендую посетить сайт Stone Floor.

Возникает вопрос, с чем это связано?

Вот пара основных причин, почему рынок паркета в России начинает падать.

I Недостатки древесного паркета

Древесный паркет это один из самых дорогих материалов, цены на него выше, чем на многие другие виды напольных покрытий. Также технология укладки очень сложна, следовательно, цены за укладку паркета тоже довольно высоки.

Паркет требует довольно тщательного ухода при эксплуатации. Все выше перечисленное является большим недостатком для выбора паркета, как напольного покрытия.

II Уровень экономического состояния граждан РФ

Упадок уровня доходов населения России в привело к уменьшению спроса на отечественный и импортный паркет. Если раньше граждане России делали ремонт по необходимости, то в настоящее время люди пытаются просто освежить свой старый интерьер без особых трат и вложений.

III Введение квот в России на вырубку и экспорт леса

В 2012 году в Российской Федерации правительством были сформированы квоты на экспорт древесины, пошлина составила 6,5%. В настоящее время квоты со ставкой 6,5% могут быть только у предприятий, у которых не менее 20% по переработки сырья, а для всех остальных предприятий квота составляет 25%. В некоторых регионах страны квота составляет 40%. При такой ставке предприятию нужно поднимать цены на продукцию, что очень сильно влияет на дальнейшую цену паркета. В 2021 году квота планируется составить 80%. Из чего следует, что количество вывоза древесины из России сократилось на 25% и дальше планирует сокращаться, и это еще не самое страшное. С 2022 года Владимир Путин запретил экспорт хвойных и лиственных деревьев из России.

IV Появление новых видов напольных покрытий, которые вытесняют паркетную доску

Сегодня в тренде чистый и быстрый ремонт, для этого люди стали пользоваться SPC ламинатом. У такого ламината больше плюсов, чем у обычного деревянного паркета. SPC ламинат в отличие от деревянного паркета, сохраняет все свои свойства и не портится при перепадах влажности или при длительном контакте с водой. У SPC ламината 43 класс износостойкости. Износостойкость защищает от вмятин, царапин, а также от выгорания рисунка. Также такой пол безопасен при пожарах и не поддерживает горения.