Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Где узнать подробнее о суррогатном материнстве? Появление детей в семье для многих является настоящим смыслом жизни, счастьем и центром мира.

Где узнать подробнее о суррогатном материнстве?

29 октября 2020, 14:24
Новости партнеров
Появление детей в семье для многих является настоящим смыслом жизни, счастьем и центром мира.

Но, к сожалению, бывают очень часто такие ситуации, когда состояние здоровья просто не позволяет иметь ребенка семье. Как правило, это связывается с организмом матери. Но бесплодие — это не приговор и даже не трагедия. Многие семьи живут долго и счастливо и без детей, в полной мере наслаждаясь жизнью и друг другом, счастье для них — именно друг в друге. Современная медицина всегда готова прийти на помощь в таких вот жизненных ситуациях, и в прошлом веке появилась система суррогатного материнства — о нем мы и поговорим в этой статье.

Об истории явления суррогатного материнства

Предпосылки этой системы были еще в Древнем мире. Правда, там, в качестве суррогатных матерей использовались рабыни, а отец был реальным. К этому способу прибегали богатые семьи, когда мать не могла иметь детей. Но ребенка она должна была первой взять на руки после родов, тем самым, показывая свое превосходство, она же и занималась воспитанием детей, как своих, они считались рожденными в браке и полноценными наследниками своего отца. Вообще, в истории встречается большое количество случаев, которые связываются с суррогатным материнством.

В каких случаях люди прибегают к суррогатному материнству?

Есть несколько основных случаев, по которым супружеские пары прибегают к услугам современного суррогатного материнства. Вот некоторые из них:

  • Вынашивание и роды могут быть очень опасны для матери по состоянию здоровья, по возрасту — шанс выносить ребенка очень мал.
  • Бесплодие, невозможность забеременеть из-за ряда генетических особенностей.
  • Одинокий представитель сильной половины человечества хочет иметь ребенка.

О современном суррогатном материнстве

Сейчас же суррогатное материнство вышло на новый уровень, ведь современные технологии позволяют смешивать генетический материал родителей, и подсаживать его суррогатной матери, так что ребенок будет в полной мере иметь настоящих биологических родителей. Понятно, что стоимость у этих услуг тоже достаточно приличная — девять месяцев носить под сердцем ребенка, чтобы потом его отдать — сможет не каждая. Именно поэтому во многих странах суррогатное материнство долго было запрещено — оно рассматривалось как торговля детьми, что категорически запрещено.