Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Трактор МТЗ-80: основные поломки и подбор запчастей По каким причинам трактор может выходить из строя? Какие узлы требуют особого внимания? Какие запчасти наиболее востребованы? Расскажем о том, почему трактор может сломаться, какие узла наиболее подвержены поломкам и где купить зачасти для трактора МТЗ-80.

Трактор МТЗ-80: основные поломки и подбор запчастей

29 октября 2020, 14:32
Новости партнеров
По каким причинам трактор может выходить из строя? Какие узлы требуют особого внимания? Какие запчасти наиболее востребованы? Расскажем о том, почему трактор может сломаться, какие узла наиболее подвержены поломкам и где купить зачасти для трактора МТЗ-80.

Подбор запчастей для трактора МТЗ-80

На протяжении длительного периода времени трактор МТЗ-80 и его модификации эксплуатируются во многих регионах нашей страны. Этот аппарат известен своей надёжностью, неприхотливостью в обслуживании и ремонте. Эти факторы, наряду с наличием разветвлённой дилерской сети являются основными причинами его популярности.

МТЗ-80 активно используется при проведении сельскохозяйственных работ, в различных сферах коммунального хозяйства, на стройках и т.д.

Эксплуатация любой техники требует бережного отношения к ней, своевременного проведения технических и регламентных работ. В противном случае возможны её поломки.

Причины, по которым трактора выходят из строя

Может быть много причин, способствующих поломке техники, но основных всего три:

  • нарушение правил эксплуатации и её условий. Такое часто встречается при несоблюдении требований по типу и качеству используемого топлива, технических жидкостей, расходных материалов;
  • естественный износ деталей и узлов ТС или трактора;
  • нарушение регламента при проведении обязательных работ по техническому обслуживанию.

Если исключить или минимизировать влияние этих факторов на рабочий процесс, то запчасти на МТЗ-80 долго не понадобятся.

Какие узлы требуют особого внимания

«Беларус» является в целом надёжным трактором. Однако в его конструкции используется ряд узлов, которые вызывают наибольшие нарекания со стороны владельцев таких аппаратов.

  1. Особого внимания требует масляная центрифуга. Её нужно чаще чистить. В противном случае масло без должной очистки будет попадать во все части мотора, что может привести к закупориванию каналов и выходу из строя двигателя.
  2. Износ валов и шестерён трансмиссии. Чаще всего это происходит при длительной эксплуатации трактора и его навесного оборудования в полевых условиях, когда нет возможности заменить трансмиссионную жидкость и смазку.
  3. Необходимо аккуратно относится к ленточному тормозу, ухаживать за ним надлежащим образом. При нарушении его регулировки вал отбора мощности может выйти из строя.
  4. Двигатель МТЗ-80 является надёжным узлом, но требует периодической регулировки зазоров в механизме ГРМ и тщательной затяжки гаек головки блока цилиндров.

запчасти мтз 80 купить

Наиболее востребованные запчасти

При выборе и приобретении запчастей для МТЗ-80 стоит уделять внимание не только ценам на них. Важно получить качественную продукцию, которая прослужит весь положенный срок.

Слабым местом электрики трактора является генератор. Практика показывает, что запросы на его покупку наиболее популярны. Также может выйти из строя раньше срока блок предохранителей и выключатель массы.

Вал отбора мощности и корзины с дисками сцепления дополняют список востребованных запчастей. Они изнашиваются ввиду высоких нагрузок. Такое часто бывает при проведении полевых работ.

Ещё одним слабым местом МТЗ-80 являются элементы трансмиссии: рулевые наконечники и тяги, промежуточные опоры, кулисы.

К расходным материалам, которые требуют регламентных периодических замен, следует отнести тормозные колодки, свечи накаливания, фильтры, патрубки, проводка АКБ.

Где купить запчасти для МТЗ-80?

В сети можно найти много поставщиков запасных частей для тракторов и автомобилей. Одни из них предлагают оригинальную продукцию, другие её аналоги. Не все компании беспокоятся состоянием качества поставляемых узлов и механизмов.

Совсем другое отношение к клиентам демонстрируют сотрудники этого предприятия: prommashina.ru. Оно работает на российском рынке продаж запчастей, комплектующих, оборудования для коммунальной и уборочной спецтехники на протяжении двадцати лет.

Компания предлагает широкий ассортимент, клиенты могут выбирать более чем из 15000 наименований. Им всегда готовы прийти на помощь грамотные и квалифицированные менеджеры. Они не только подскажут, что и где найти, но и организуют доставку приобретённого товара.