Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Универсальные испытательные машины японской компании A&D Для проверки физико-химических свойств материалов, определяющих способность выдерживать эксплуатационные нагрузки, используется специальное испытательное оборудование.

Универсальные испытательные машины японской компании A&D

22 декабря 2020, 12:31
Новости партнеров
Для проверки физико-химических свойств материалов, определяющих способность выдерживать эксплуатационные нагрузки, используется специальное испытательное оборудование.

С его помощью проводятся испытания образцов на растяжение, сжатие, изгиб, адгезию, прокол, истираемость и др.

За счет большого диапазона прикладываемой максимальной нагрузки, возможно проводить испытания самых различных образцов: бумаги, текстиля, резины, древесины, полимеров, металлов и т.д.

Особенности конструкции

Конструктивно универсальные испытательные машины состоят из нагружающего устройства, оснащенного электромеханическим приводом с захватами и необходимой оснасткой, опорной рамы и панели управления. В комплектацию нагружающего устройства входят зажимы (захваты), губки, переходники и другая оснастка. Подбирается в зависимости от вида испытаний и максимальной нагрузки (которая, в свою очередь, продиктована материалом образца).

Область применения

Универсальные машины находят применение в лабораториях предприятий самых разных отраслей. Их используют в металлургической, строительной (строительные и изоляционные материалы), кабельно-проводниковой, целлюлозно-бумажной промышленности, на предприятиях сферы машиностроения, легкой промышленности, производства радиоэлектронных компонентов.

Широкое применение УИМ находят в государственных и частных испытательных лабораториях общего назначения, в институтах. Задействованы в авиа- и машиностроении, в т. ч. в высокоточном космическом приборостроении, а также во многих других отраслях.

Модельный ряд и преимущества УИМ японской компании A&D

Модельный ряд включает:

  • Одноколонные настольные компактные модели для небольших нагрузок серии MCT (до 500 Н). Могут работать без ПК и ноутбука (только за счет встроенной панели управления).
  • Одноколонные модели STB для небольших и средних нагрузок (до 2,5 кН). Модель STB-1225L этой серии имеет удлиненный ход траверсы.
  • Мощные двухколонные настольные и напольные модели RTG/RTF (нагрузка до 300 кН).

При необходимости в комплект может входить следующее оборудование: термическая камера для климатических испытаний, экстензометр, гидравлические зажимы, опорный стол, дисплей управления и др.

Преимущества испытательных машин A&D

  • Большой модельный ряд и широкий выбор комплектующих для различных видов испытаний.
  • Высокоточное оборудование, обеспечивающее большой перечень испытаний и высокую скорость измерений.
  • Многоступенчатость в осуществлении контроля качества в процессе производства оборудования.
  • Уникальное ПО TACT на русском языке, помогающее делать выбор и индивидуальную настройку испытаний, проводить анализ измерений, расчет модуля упругости, относительного удлинения, относительной деформации, энергии гистерезиса и других параметров.

При выборе испытательной машины обратите внимание на японскую компанию A&D - лидера среди производителей измерительного оборудования!