Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Главные вопросы о лазерной резке металла Поговорим подробно о том, что представляет собой подобная работа.

Главные вопросы о лазерной резке металла

6 января 2021, 17:19
Новости партнеров
Поговорим подробно о том, что представляет собой подобная работа.

Лазерная резка металла – весьма востребованный тип металлообработки (здесь https://ofk-fasad.ru/uslugi/lazernaya-rezka/ можно заказать профессиональное исполнение данной услуги). Уверены, что этот материал может быть полезен тем, кто прежде не сталкивался с лазерной резкой, и имеет о ней весьма туманные представления. Мы осветим самые базовые вопросы. Получив на них ответы, вы будете иметь достаточные знания для того, чтобы определиться с необходимыми нюансами данного варианта металлообработки.

Лазерный станок

Итак, многих интересует, как выглядит лазер, которым разрезают металл? Лазерные станки для резки могут иметь различные параметры (размеры, мощность, производительность, принцип работы источника излучения и проч.). Но все они, если очень обобщить, имеют единый элемент – резонатор, который формирует сконцентрированный пучок энергии, то есть лазерный луч. Луч лазера точечно воздействует на поверхность, заставляя ее плавится.

Последствия резки металла лазером

Многих волнует вопрос, насколько аккуратно происходит обработка лазером. Ввиду того, что луч лазера очень сфокусирован, воздействие происходит лишь на заранее заданный участок. Никаких окалин и деформаций рядом с местом воздействия не остается: максимально точная и максимально аккуратная линия реза, причем даже при самой малой толщине (а минимальная толщина, только представьте, 0,25 мм!).

Фигурная лазерная резка

На лазерном станке можно производить фигурную резку? Конечно, любой современный лазерный станок управляется через специальную программу, в которую можно загрузить траекторию резки любой сложности. Любой загруженный рисунок будет исполнен с мизерной погрешностью: 0,05 мм!

Какие материалы можно подвергать резке лазером?

Теоретически резку лазером можно проводить практически на любом материале: различных видах металла, пластмасс, стекол, дерева и проч. Но стоит исходить из особенностей конкретного оборудования, в частности, важную роль играет мощность установки. Используемые в строительной сфере лазерные станки, как правило, являются мощными и среднемощными. Они способны раскраивать листы металла толщиной до 35 мм.

Итак, мы постарались максимально коротко, но в то же время емко осветить основные моменты, связанные с лазерной резкой. Надеемся, что материал был полезен и представленная информация вам пригодится!