Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29604 +301
Выздоровели
24912 +307
Умерли
558 +10
gorodche.ru
Правильная защита ног мотоциклиста Понятие «безопасность» проблематично соотносить с таким транспортным средством, как мотоцикл.

Правильная защита ног мотоциклиста

13 января 2021, 17:09
Новости партнеров
Понятие «безопасность» проблематично соотносить с таким транспортным средством, как мотоцикл.

Здесь не предусмотрены подушка безопасности и каркас, которые смогут в случае непредвиденных обстоятельств защитить ездока. Вдобавок скорость и динамичность движения мотоцикла не идут в сравнение с машиной. Только классные навыки вождения, мастерство управления техникой и экипировка способны спасти мотоциклиста.

Типичными повреждениями для мотоциклистов считаются травмы коленей и стоп. От ссадин ноги защитят мотоштаны. Данный вариант одежды обычно выпускают из прочной ткани или кожи, усиленной кевларом. Травма пяты самая непредсказуемая. При падении 200-килограммовый вес транспортного средства может практически раздавить ступню. Обязательно следует позаботиться о надлежащей обуви для ног. Важно исключить модные кроссовки или сланцы. Лучше приобрести мотообувь или армейские берцы, у которых жесткая подошва. В случае падения постараться отпрыгнуть подальше от мотоцикла.

Как защитить ноги?

Снизить риск повреждения ног помогут специальные средства защиты. Подробную информацию о них можно найти на flipup. Поклонникам езды на мотоциклах предлагают:

· специальную мотообувь;

· наколенники, созданные для защиты конечностей от камней, вылетающих из-под колес, а также повреждений при падении с мотоцикла.

В качестве мотозащиты могут служить специальные сапоги. Их называют мотоботами, пригодными для спорта и туризма, для длительных путешествий. Они отличаются тщательным соответствием размеру, высоким уровнем чувствительности. Данный вид обуви не вызывает преждевременной усталости. Обувная индустрия предусмотрела выпуск мотообуви для холодного времени года. Эффективный утеплитель надежно защитит ноги от холода.

Важными атрибутами мотоциклетной экипировки считаются жесткие и эластичные наколенники, ведь колени зачастую подвергаются травмам и повреждениям. Изделия берегут суставы ног благодаря своей эргономичной форме. Промышленность предусмотрела выпуск шарнирных моделей наколенников особой степени жесткости. Несмотря на то, что они ограничивают подвижность ног в коленях, изделия их надежно защищают. К телу крепятся наколенники с помощью специальных ремней.

Эксперты советуют выбирать мотозащиту от одного производителя. Приобретенный ансамбль не только обеспечит высокую степень эффективности всех средств мотозащиты, но и позволит выдержать всю экипировку в едином стиле.

Если мотозащита покупается отдельными экземплярами у разных производителей, важно проверить все компоненты на соответствие между собой. Главное чтобы не возникало противоречий между смежными компонентами.