Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31111 +300
Выздоровели
26407 +279
Умерли
583 +1
gorodche.ru
Время и погодные условия не властны над заборами из поликарбоната Ограждающие конструкции из металла, дерева или кирпича постепенно уходят в прошлое. На их место приходят ограды из современных надежных материалов, которые не подвержены гниению, влиянию коррозионных процессов и других негативных факторов окружающей среды.

Время и погодные условия не властны над заборами из поликарбоната

14 января 2021, 17:42
Новости партнеров
Ограждающие конструкции из металла, дерева или кирпича постепенно уходят в прошлое. На их место приходят ограды из современных надежных материалов, которые не подвержены гниению, влиянию коррозионных процессов и других негативных факторов окружающей среды.

Наибольшее распространение сегодня получили заборы из термопластов и других сложных полиэфиров. Самым подходящим для этих целей считается поликарбонат. Он не только придает конструкциям эстетической привлекательности, но и наделяет ее целым рядом полезных эксплуатационных качеств.

Преимущества поликарбонатных ограждений

Этот нестандартный материал наделяет изделия множеством достоинств. Особенно стоит выделить:

  • Вы получаете ограду, через которую отлично проходят солнечные лучи, но рассмотреть что-нибудь детально практически невозможно.

  • Забор почти не отбрасывает тени.

  • Долговечность. Поликарбонатные конструкции могут использоваться в течение длительного срока (несколько десятков лет), сохраняя все свои первоначальные характеристики.

  • Повышенный уровень звукоизоляции. Это особенно актуально для участков, расположенных в непосредственной близости от крупных автомобильных магистралей либо в черте шумного города.

  • Простота в установке и неприхотливость в уходе.

  • Стойкость к атмосферным воздействиям и механическим нагрузкам.

Кроме того, заборы из поликарбоната невосприимчивы к перепадам температурных режимов, не поддерживают горение.

Особенности монтажа

Заборные полотна представляют собой полимерные пластины, соединенные между собой в единую конструкцию, и разделенные надежными перегородками. Метод сборки напоминает установку оград из шиферных листов. Однако здесь присутствуют и свои тонкости, поэтому для монтажа поликарбоната лучше пригласить специалиста.

К техническим нюансам, которые знают опытные мастера, можно отнести следующие моменты:

  • Материал устанавливается отдельными секциями. Это помогает выделить достаточно места для компенсации теплового расширения поликарбоната.

  • Специальная защитная пленка позволяет избежать деформаций поверхности, вызываемых солнечным светом.

  • Термопласт данного типа не подходит для сооружения несущих элементов.

  • От края листа необходимо отступать не менее 40-50 мм для получения надежных монтажных отверстий.

Если ограждение собрано и поставлено правильно, оно свободно впишется в любую обстановку. Поликарбонат отлично сочетается с другими строительными и отделочными материалами. Важно помнить, что перед началом процесса проводят комплекс подготовительных мероприятий. Размечаются места для опор, выравнивается рабочая плоскость, обустраивается основание и т.д.

Для проведения монтажных работ не нужно задействовать спецтехнику и тяжелое оборудование. За счет небольшого веса эту разновидность пластика легко транспортировать и хранить.

Разделяют две базовых категории поликарбоната – сотовый и монолитный. Первый вариант чаще используется в строительстве и для сооружения заборов.