Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Особенности проведения процедуры сертификации продукции Процедура сертификации – это ряд мероприятий, направленных на установления качества изделий и их соответствие установленным стандартам.

Особенности проведения процедуры сертификации продукции

20 января 2021, 16:13
Новости партнеров
Процедура сертификации – это ряд мероприятий, направленных на установления качества изделий и их соответствие установленным стандартам.

С ее помощью исключается попадание на потребительский рынок опасных для человеческого здоровья продуктов. Сертификация по праву считается уникальным инструментом для развития здоровой конкуренции. Она позволяет опережать соперничающие на рынке компании. Процесс определения качества продукции детально расписан в существующем законодательстве страны.

Виды сертификации

Существует обязательная и добровольная сертификация продукции. Применение первого варианта предусматривает определение качества конкретных товаров, которые считаются потенциально опасными. Они нуждаются в особенных гарантиях. К таким относятся, например, продукты питания для детей. Добровольные мероприятия осуществляются по инициативе компаний-производителей. Процесс установки качества зависит от специфики изделий.

Сертификация продукции по праву считается частью политической сферы страны. Особенное внимание уделяется изделиям отечественных фирм, так как они имеют большое влияние формирование экономики страны и на ее интеграцию в мировой рынок. Процедура сертификации выполняется поэтапно:

  1. Оформление заявки и сбор документов, установленных законодательными актами.
  2. Изучение полученной информации специализированным центром.
  3. Заключение договора о выдаче сертификатов.
  4. Проведение испытаний с составлением протоколов.
  5. Осуществление выездных проверок.
  6. Коллегиальное приятие решений.
  7. Оформление и выдача сертификационной документации.

Документы для получения сертификатов на продукцию

Компания «ТехэксперТ» предлагает сертификация продукции в москве, которая позволяет экономить финансовые расходы и личное время заказчиков. Пакет необходимых документов зависит от вида сертификата. Изначально необходимо заполнить заявление. Если определяется качество иностранной продукции, то обращение может быть от имени ее дилера. К заявлению в обязательном порядке прилагается справка о постановке на учет в ФНС и о регистрации предприятия. Информация о сертифицируемом продукте должна быть в форме технического паспорта, подробного описания, макета, этикетки или инструкции. Соответствие установленным требованиям к качеству продукции осуществляется с помощью различных нормативных документов.