Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Лазерные металлорезчики Лазерные станки для резки металла – это установки достаточно большой мощности, применение которых эффективно и для единичного, и для серийного производства.

Лазерные металлорезчики

21 января 2021, 11:51
Новости партнеров
Лазерные станки для резки металла – это установки достаточно большой мощности, применение которых эффективно и для единичного, и для серийного производства.

Ни одно современное производство не обходится без использования новейшего оборудования, особенно если приходится постоянно обрабатывать конструкции из металла различной твердости. Для упрощения и ускорения процесса можно использовать лазерные металлорезчики, которые представляют собой установки для аккуратной резки изделий с ровными краями. Одним из главных преимуществ данного оборудования является его функциональность, ведь можно не только разрешать заготовки, но и наносить гравировку на прочные материалы.

Особенности конструкции и применения устройств

Лазерные станки для резки металла – это установки достаточно большой мощности, применение которых эффективно и для единичного, и для серийного производства. Они используются в различных сферах промышленности:

  • в самолетостроении;

  • в судостроении;

  • в машиностроении для создания различных автозапчастей;

  • в аэрокосмической отрасли;

  • на производствах, требующих максимальной точности;

  • изготовление робототехники;

  • для сооружения лифтов;

  • для изготовления электронных элементов.

Станки отличаются достаточно простой конструкцией, в которой функцию режущего элемента выполняет лазерный луч. Он мощный и легко фокусируется в соответствующей точке поверхности, благодаря чему обработка получается очень точной и аккуратной. Металлический лист разрушается под кратковременным воздействием луча: в области его действия образуется энергоотдача, нагревающая и постепенно плавящая сырье.

Широкое применение лазерной металлорезки обуславливается не только точностью, но и безотходностью производства. Ведь во время обработки оборудование не контактирует с поверхностью заготовок, поэтому на изделие не создается механическая нагрузка, способная привести к деформированию конструкции. Таким образом, исключается брак деталей.

Производители установок предлагают модели двух типов, отличающихся принципом работы и техническими характеристиками:

  • трубки СО2;

  • волоконные устройства.

Выбирать подходящую технику необходимо, учитывая сложность конструкции заготовок, прочность сплавов и материалов, а также другие нюансы.

Преимущества лазерного оборудования

Для повышения эффективности производства и улучшения качества выпускаемой продукции используются лазерные металлорезчики. Они обладают целым рядом преимуществ:

  • высокая производительность позволяет за короткий промежуток времени обрабатывать большое количество деталей;

  • автоматизация процесса – ЧПУ позволяет мастерам быстро менять параметры резки, не останавливая работу оборудования;

  • высококачественный результат обеспечивается подвижностью лазерной готовки, за счет которой удается без проблем разрезать изделия сложной формы;

  • заготовки не поддаются механическому воздействию – это способствует снижению риска образования дефектов, в том числе и при выполнении мелкой работы;

  • быстрая окупаемость обуславливается тем, что в результате обработки не остается заусениц, как это часто происходит при применении классических технологий, – края среза получаются ровными и конкурентоспособность продукции значительно возрастает.

Купить установки для лазерной металлорезки можно в компании «ЛазерТор». В каталоге есть разные виды техники: с газовой трубкой и раскроечные оптоволоконные станки. Поэтому можно без проблем подобрать устройство, которое лучше всего подойдет для эксплуатации в конкретной отрасли промышленности. Если же возникают проблемы с выбором, можно воспользоваться помощью профессионального консультанта.