Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodche.ru
Как правильно применять жидкость из станции для промывки глаз Plum Список средств для промывки глаз, которые должны быть доступны на производстве. Где сотрудник по промышленной безопасности может закупить такие средства в Казахстане.

Как правильно применять жидкость из станции для промывки глаз Plum

21 января 2021, 16:16
Новости партнеров
Список средств для промывки глаз, которые должны быть доступны на производстве. Где сотрудник по промышленной безопасности может закупить такие средства в Казахстане.

Глаза человека утратили способность к самовосстановлению в процессе эволюции. Например, глаза лучеперых рыб восстанавливаются в течение нескольких недель. Нам же такая функция, к сожалению, не доступна. Поэтому, в случае серьезной травмы и неверного оказания доврачебной и медицинской помощи человек может лишиться зрения.

Для оказания экстренной помощи на сайте компании «Сизод» в разделе https://sizod.kz/g1682666-stantsiya-dlya-promyvkiпредставлены профессиональные станции для промывки глаз Plum. Согласно технике безопасности такие станции должны быть на предприятиях, где возможны травмы глаз.

Какая химия используется для промывания глаз

Глазная травма подразумевает под собой нарушение целостности верхней прозрачной оболочки или роговицы. Такая ситуация может возникнуть в целом ряде случаев:

  1. во время попадания в глаз инородного предмета;
  2. во время удара по глазу или ранения;
  3. в случае химического, огненного или солнечного ожога.

Самостоятельно человек может не понять серьезность травмы, и понадеется что частое моргание и промывание собственными слезами поможет решить проблему. Если дискомфорт не проходит, следует незамедлительно обратиться к врачу. Также есть еще целый ряд симптомов, которые говорят о серьезность повреждений:

  1. задета видимая травма роговицы;
  2. чувство наличия песка в глазах;
  3. повышенная чувствительность к свету;
  4. боль в глазах, иногда головная боль;
  5. покраснение век и глаз.

Главным условием при оказании доврачебной помощи является не население еще большего вреда. Запрещены попытки самостоятельное удаление инородного тела, при химических ожогах нельзя промывать одновременно два глаза, потому что опасное вещество попадает и в другой глаз.

Не пытайтесь нейтрализовать действие кислоты щелочью и наоборот, не используйте вату, так как ее волокна нанесут глазу еще больший вред.

Применение станции для промывки глаз на предприятии

На многих предприятиях существует опасность химической или механической травмы глаз. В таких случаях необходимо быстрое оказание первой медицинской помощи. Для этого необходимо использовать специальные станции для промывки глаз.

Датский производитель «Plum» разработал специальные жидкости для промывки глаз, а также удобные в применении и эффективные пластыри. Сегодня их разработка является лидером в сфере оказания первой помощи при травме глаз на производстве. Компания нацелена на создание средств, которые будут максимально эффективны и одновременно щадящие при воздействии.

Жидкости для промывки глаз доказали свою эффективность за многие годы использования. Сейчас существует два основных вида средства:

  1. раствор для промывания глаз при механических повреждениях;
  2. раствор для промывания глаз при химических ожогах.

При механическом повреждении глазного яблока используется 0,9% раствор хлорида натрия. Используется при попадании инородных тел, а также растворителей и масел. Цель такого промывания — избежать внедрения частиц в глаз и избежать серьезных повреждений. Такой раствор намного лучше использовать, чем обычную воду, так как он имеет уровень pH, соответствующий среде глаза.

При химическом повреждении используется стерильный буферный раствор фосфатных солей концентрацией 4,9%. Он нейтрализует действие кислот и щелочей и восстанавливает природный уровень pH на слизистой оболочке глаза.

Где купить жидкость для промывания глаз

Если вашему предприятию необходимо закупить станции с жидкостью для промывания глаз, заходите на сайт компании «Сизод» по ссылке. Там вы сможете найти не только станции Plum, но и другие средства индивидуальной и коллективной защиты. При необходимости вы можете заказать консультацию у наших специалистов, которые имеют большой опыт в сфере гражданской обороны.

Имеются противопоказания. Перед применением необходима консультация специалиста.