Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Десерты на День Рождения Какие бы вкусные основные блюда не были на праздничном столе, люди все равно с нетерпением ожидают сладкий десерт.

Десерты на День Рождения

25 января 2021, 16:02
Новости партнеров
Десерты на День Рождения
Какие бы вкусные основные блюда не были на праздничном столе, люди все равно с нетерпением ожидают сладкий десерт.

Не исключением является и День рождения, на который принято подавать именинный торт со свечами.

Но это не значит, что другие десерты будут неуместны за таким столом. Представляем вашему вниманию несколько рецептов, которые точно завоюют сердце даже самых пресыщенных сладкоежек-гурманов.

Груша с рикоттой

Почистить и нарезать кубиком 8 груш, измельчить руками 50 г песочного печенья. Несколько веточек мяты мелко нарезать.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжаривать на нем груши в течение 3 минут. После добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и обжаривать все еще 2 минуты. Не забывая при этом помешивать содержимое сковородки, чтобы фрукты и сахар не пригорели.
В креманки или стаканы выложить слоями сыр рикотта, измельченное печенье, обжаренные груши и дробленые грецкие орехи. Слои можно повторять 2-3 раза. Сыра на такое количество груш используется приблизительно 150 г. Заканчиваться десерт должен плотным слоем сыра. Его нужно посыпать орешками, мятой и украсить целыми кусочками груш.

Панна-котта

Замочить 10 г желатина в 50 мл холодной очищенной воды. Оставить его разбухать на 10-20 минут.
В это время смешать в сотейнике 300 мл сливок (20%), 100 мл молока, 50 г сахара и 2 ч. л. ванильного сахара. Смесь довести до кипения на минимальном огне, постоянно помешивая ложкой.
В горячую смесь влить настоявшийся желатин и еще раз все тщательно перемешать.
Готовую молочную жидкость разлить по порционным формочкам, дать им остыть и убрать в холодильник.
Через 3 часа десерт готов! Подавать сливочное желе можно просто так, с ягодами или фруктами, различными сиропами.

Фруктовые канапе

Взбить 1 куриное яйцо и 50 мл молока. Добавить к жидкой смеси 150 г просеянной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать в однородную массу и напечь из нее блинчиков средней толщины.
Готовые блинчики смазать ореховой или арахисовой пастой, нарезать на кусочки.
На длинные деревянные шпажки нанизать по очереди кусочек банана, блинчик, кусочек клубники и снова блинчик. Слои достаточно повторить 3-4 раза (все зависит от толщины фруктовых кусочков).
Чтобы сладкая закуска получилась более разнообразной, можно использовать и другие фрукты: ягодки винограда, яблоки, груши, персики. Все, что нравится гостям и хозяевам праздника!
При желании подавать канапе с шоколадным соусом или взбитыми сливками.

Больше интересных десертов на День рождения можно найти на сайте povkusu.com