Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как получить финансовую помощь от богатых людей и не попасть на мошенников Для тех, кто находится в безвыходной ситуации, и кому срочно нужны деньги, обращение к тем, у кого их много, может стать реальным выходом.

Как получить финансовую помощь от богатых людей и не попасть на мошенников

24 марта 2021, 09:30
Новости партнеров
Для тех, кто находится в безвыходной ситуации, и кому срочно нужны деньги, обращение к тем, у кого их много, может стать реальным выходом.

Всегда есть возможность финансовой помощи от богатых людей. Но важно сохранять здравомыслие и не видеть решение своих проблем только в этом. Кроме того, те, кто ищет помощь, могут нарваться на мошенников, и нужно знать, как это предотвратить.

Как правильно просить о помощи

Нуждающихся всегда больше, чем тех, кто готов им помочь. Поэтому важно оценить, каковы шансы того, что именно на ваш призыв обратят внимание люди, у которых есть лишние деньги, и которые готовы ими поделиться. Сайтов безвозмездной помощи много, а объявлений на них еще больше. Можете открыть ленту любого из них и изучить просьбы. Если ваша проблема окажется среди них, то каков шанс, что помощь от богатых людей будет предоставлена именно вам?

Попробуйте представить, что вы – миллионер, случайно попавший на такой сайт и листающий ленту. Как и по каким критериям вы будете выбирать нуждающегося? Ответьте на эти вопросы и постарайтесь описать свою ситуацию так, чтобы потенциальный богатый человек остановился на вашей просьбе и пожелал вам помочь.

Как избежать мошенников

Мошенники орудуют в любой сфере. Благотворительность – не исключение. Причем в качестве мошенников могут оказываться не только те, кто якобы нуждается в помощи, но и те, кто ее предлагает. Играя на том, что в экстренной ситуации у человека отключается рассудок, используя сострадание и эмпатию, недобросовестные лица неплохо наживаются на чужих проблемах.

Мошеннические схемы достаточно просты. Допустим, счастье вам улыбнулось, и нашелся тот, кто готов помощь вам. Но есть маленький нюанс – прежде чем вы получите от доброго помощника кругленькую сумму, вы сами должно будете что-то оплатить. Это может быть:

  • страховка;
  • оплата доставки (перевода);
  • регистрация в платежном системе и в принципе что угодно.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, то даже вопроса о том, с кем имеете дело, не должно возникать. Речь идет о мошеннике, который зарабатывает на сотнях таких нуждающихся. В большинстве случаев он общается с фейкового аккаунта и предоставляет чужие документы. Важно помнить, что помощи, за которую сначала нужно заплатить вам, не бывает.

Учтите и другие хитрости, которыми пользуются нечестные «благотворители». В их числе:

  1. Получение личных данных. Так, вас могут попросить выслать паспорт или иной документ.
  2. Получение информации по банковской карте. Сообщать кому-то номер карты – это безопасно, но вот если просят фото с обратной стороны и секретные коды, будьте осторожны. Получив их, мошенник в любой момент может опустошить вашу карту.
  3. Установка на телефон или ПК вредоносного ПО. Вас могут попросить пройти по какой-то ссылке или скачать программу, и ваш гаджет будет под контролем мошенника.
  4. Подписание мошеннического договора. В соответствии с ним вы можете потерять имущество или оказаться должны большую сумму. Поэтому к любым документам стоит отнестись крайне осторожно.

Но не все так плохо

Несмотря на то, что было сказано ранее, честная помощь от богатых людей – это реально. Всегда есть те, кто готов помочь и поделиться, хотя и встретить такого человека именно тогда, когда он вам нужен – это настоящая удача.

Важно знать, где искать помощь. Доверяйте только проверенным ресурсам, лучше благотворительным фондам, которые знамениты своими делами. На их сайтах часть есть формы, которые необходимо заполнять, указывая информацию о себе и подтверждая то, что вы действительно нуждаетесь. Да, возможно, помощь не будет срочной, но, если ситуация сложная, стоит обратиться именно сюда.

Найти желающего помочь можно и на тематическом сайте, где публикуются объявления. Но помните все, что было сказано и будьте внимательны. Таким образом, вы действительно решите проблемы, а не получите новые.