Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
Интересные находки - Шесть грошей Батория В качестве примера рассмотрим шесть грошей или как их называют «шестак» 1581-го года. Но все же: стоимость шестака за неделю до завершения аукциона более 3000 долларов!

Интересные находки - Шесть грошей Батория

5 апреля 2021, 09:38
Новости партнеров
В качестве примера рассмотрим шесть грошей или как их называют «шестак» 1581-го года. Но все же: стоимость шестака за неделю до завершения аукциона более 3000 долларов!

Довольно часто большинство найденных монет — мусор, только и того, что старинный. Археологи, бесспорно, поднимают каждую монету, особенно древние, важные в качестве носителя информации на перспективу разработки локации. Копари и коллекционеры воспринимают находки немного иначе, ценя редкость монеты и то, как она сохранилась. Цены на реально редкие монеты определяются исключительно исходя их спроса на них на аукционах. Здесь все просто, голосование по помощи рубля или любой другой валюты. Как результат, чем реже появляется возможность купить экземпляр — тем больших денег он стоит! Кроме того на руку продавцу могут сыграть факторы наподобие истории артефакта, качества исполнения, сопутки, красивой легенды, модных тенденций и т.п…

Интересные находки

Купить недорого поисковое оборудование можно в магазине «КОП ЮА»

В качестве примера рассмотрим шесть грошей или как их называют «шестак» 1581-го года. Я не получу откат от продавана, да и есть сомнения, что среди наших фолловеров много желающих отдать такие деньги за монету (более привлекательным, как по мне, приобретение ЗоЗо), но все же: стоимость шестака за неделю до завершения аукциона более 3000 долларов!

Неплохо можно заработать с копа, то ли еще будет. Наиболее жаркие бои на торгах преимущественно начинаются в конце торгов. Немного истории. Стефан Баторий был польским королем и великим князем литовским в период 1576 — 1586 гг. Результатами 10-летнего властвования стали ряд существенных побед в Ливонской войне, осада Пскова и заключение мира с Иваном Грозным.

Эти события чаще всего ассоциируются с именем Батория. Реверс монеты, помимо узнаваемых изображений — герба Польши (орел) и Литвы («погоня»), имеет еще один. Это три правых клина, что является фамильным гербом Стефана Батория.

Время от времени на копе приходят представители местного населения, оценивающе посматривают на мою работу, а потом задают вопросы о том, каких размеров золотые кубки я здесь поднял. Конечно, этим людям неизвестно, что их вопрос не имеет ничего общего с реальностью. Ведь писателям не так часто удается поднять золото. Безусловно, те, кто работает на пляжах, наверняка частенько находят изделия из золота, а вот для таких как я, кто занимается преимущественно стариной, золото — большая редкость. И все же, если повезет, и с отвала проблеснет желтенький бочок находки, то уж точно, ее цена будет намного больше, чем цена находки с пляжа такого же веса. Это мое убеждение подтверждает копатель, который продал золотую находку из своей коллекции. Это была лунница Черняховской Культуры.

Особенно радостно, когда находки представляют ценность и для культуры и в материальном смысле. Золото в качестве металла стоит не таких уж больших денег, а вот золотые изделия с историей имеют стоимость в несколько десятков и сотен раз больше. К сожалению, встречаются они крайне редко.

Источкик: менеджер магазина КОП ЮА Анатолий