Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
Как правильно выбрать спецтехнику при покупке Спецтехника всегда выбирается под задачи, для которых её покупают. Поэтому первый шаг — это определение ключевых характеристик, которым должен соответствовать автотранспорт.

Как правильно выбрать спецтехнику при покупке

6 апреля 2021, 12:48
Новости партнеров
Спецтехника всегда выбирается под задачи, для которых её покупают. Поэтому первый шаг — это определение ключевых характеристик, которым должен соответствовать автотранспорт.

В этой статье коротко рассмотрим основные параметры выбора наиболее востребованных категорий специализированной техники.

Автоцистерны

Выбор модели в первую очередь зависит от состава жидкости, которую нужно перевозить. Для перевозки молока, нефти и жидкого аммиака нужны цистерны из разных материалов.


Второй по важности критерий — объём цистерны. Нужно максимально точно определить, сколько жидкости будет перевозиться, чтобы при покупке не переплачивать за лишний тоннаж. Автоцистерны одна из самых дорогих категорий спецтехники, выбор объёма должен быть обоснованным.


Если нужно перевозить несколько типов жидкостей в небольших объемах, выгоднее приобрести одну автоцистерну с несколькими отсеками, чем 2–3 автомобиля с небольшим тоннажем.
Цистерны, оборудованные насосом со встроенным счетчиком перекачиваемой жидкости, дороже, но практичнее.

Сортиментовозы

Основные критерии выбора спецтехники для перевозки древесины и пиломатериалов:

  • Условия, в которых она будет эксплуатироваться — климатическая зона, состояние дорог;
  • Мощность двигателя. Она должна соответствовать предполагаемым нагрузкам. Сортиментовоз с недостаточной мощностью не обеспечит быструю транспортировку больших объемов груза. Для перевозки крупных партий леса отлично подходит спецтехника на шасси КАМАЗ с мощностью двигателя от 450 л.с.
  • Оборудование. Лесовозы могут использоваться не только для перевозки пиломатериалов, но и для их погрузки-разгрузки. Во втором случае используется техника, оснащенная манипулятором.

Автобетоносмесители


Перед покупкой АБС важно определить оптимальный объем бака и сколько раствора нужно получать на выходе и выбрать модель с небольшим запасом максимальной вместимости барабана. Так технике не придется работать на граничной мощности и она прослужит дольше.

Мусоровозы

Спецтехника этого типа бывает с боковой и задней загрузкой. Первый вариант используется для сбора контейнеров старого образца объемом 0,75 куб. Второй — техника нового поколения, рассчитанная на перевозку евроконтейнеров ёмкостью 1,1 м3. Также есть контейнерные мусоровозы, предназначенные для вывоза крупногабаритного мусора, например, строительных отходов. Чтобы выбрать подходящую модель, необходимо точно знать, для перевозки каких контейнеров закупается техника.


На сайте компании ТОО «Российские Грузовики» представлено 16 категорий спецтехники на базе КАМАЗ, включающих от 5 до 50 моделей с разными техническими и производственными характеристиками. Среди них вахтовые автобусы КАМАЗ, снегоочистители, автогудронаторы, эвакуаторы и другая востребованная специализированная техника. Менеджеры компании всегда помогут с выбором оптимальной модели под ваши производственные потребности.