Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43981 +71
Выздоровели
40988 +70
Умерли
952 +4
gorodche.ru
Простой электрик Сергей Плужнов стал настоящим героем! Можно бесконечно восхищаться персонажами киновселенной, вроде Бэтмана, Халка, Железного Человека, но настоящие герои живут среди нас.

Простой электрик Сергей Плужнов стал настоящим героем!

8 апреля 2021, 13:54
Новости партнеров
Простой электрик Сергей Плужнов стал настоящим героем!
Можно бесконечно восхищаться персонажами киновселенной, вроде Бэтмана, Халка, Железного Человека, но настоящие герои живут среди нас.

В городе Екатеринбург реальный гражданский подвиг совершил обычный электрик Сергей Плужнов, спасший провалившихся под лед детей.

Случайный подвиг

Мужчина возвращался домой после вызова, решив срезать путь недалеко от пруда. Он издалека уже приметил, что на льду играли двое детей — мальчик и девочка. Внезапно паренек с криком провалился под лед, а за ним и его сестра. Не думая ни секунды, Сергей бросился на помощь. Тонкий мартовский лед сразу же проламывался под весом взрослого человека. Погрузиться в ледяную воду пришлось почти по шею. Описать словами ощущения нашего героя очень сложно. Как он сам признался в коротком интервью, ему было страшно не меньше, чем детям.

Сергею Плужнову удалось вытащить ребят на берег. Однако, это было еще ползадачи — необходимо было быстро добраться до теплого места, так как одежда насквозь промокла, а на улице было довольно холодно. Наш смелый электрик буквально на руках дотащил пострадавших детей до автомобильной дороги, где смог быстро остановить машину. Уже в больнице выяснилось, что спасенного мальчика зовут Егор, и ему 10 лет, а имя девочки — Маша, и ей 8 лет. Почему дети оказались без присмотра на льду — с этим будут разбираться соответствующие органы.

«Так сделал бы каждый!»

Удивительно, но никто из героев этого события даже не простудился. Сам Плужнов не считает, что сделал что-то выдающееся. Он полагает, что так на его месте поступил бы совершенно любой житель Екатеринбурга. На работе электрику дали небольшой отпуск — на 7 дней, для восстановления сил, хотя сам он об этом не просил.