Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
Типичные ошибки бизнеса в правовой сфере Какие типичные ошибки делает предприниматель в правовой сфере бизнеса? Какие базовые вещи об отношениях бизнеса и государства должен знать предприниматель?

Типичные ошибки бизнеса в правовой сфере

16 апреля 2021, 17:13
Новости партнеров
Типичные ошибки бизнеса в правовой сфере
Какие типичные ошибки делает предприниматель в правовой сфере бизнеса? Какие базовые вещи об отношениях бизнеса и государства должен знать предприниматель?

Законодательство в любой стране мира нужно для того, чтобы людям жилось лучше и проще, а государство богатело. Законы должны затрагивать все сферы жизни, в том числе бизнес. И все не настолько просто, как кажется – правовая база предпринимательской деятельности настолько «скользкая», что юридическое сопровождение бизнеса для деловых людей становится насущной необходимостью. Но не вешать нос – базовые знания об отношениях бизнеса и государства облегчат путь на Олимп богатства!

Типичные ошибки бизнеса в правовой сфере

Главная – человек, открывающий бизнес, полагает, что государство получит только ту информацию о его видах деятельности, оборотах и пр., которую он сам ему предоставит. Заблуждение это порождается тем, что:

  • предприниматель сам подает декларации, отчеты и т.д.;
  • он сам ставит в известность надзорные органы о расширении, открытии новых точек или, скажем, уплате страховых взносов;
  • он без прямого участия государства открывает и закрывает банковские счета.

Неопытный предприниматель считает, что государственные органы не могут получить нужные им сведения о бизнесе, не устраивая грандиозные проверки. Но он должен понимать, что любой бизнес, например, для налоговой – открытая книга.

Отсюда происходит вторая ошибка – люди пытаются обмануть систему: утаить доходы, скрыть сотрудников, предлагать потребителю те товары или услуги, к которым они без лицензии даже пристрагиваться не могут.

Пример – работа «шаурмячечной» на остановке. Некий молодой человек попрал:

  • правила пожарной безопасности;
  • санитарные нормы;
  • требования по площади помещения.

Он считает, что раз его торговая точка мелкая, то соответствующие службы ей не заинтересуются. Дальше больше – он экономит на сотрудниках, принимая на работу кого попало (без медицинских книжек). Потом приходит злой Роспотребнадзор по жалобе недовольного покупателя, которому продали шаурму с крысиной лапкой, и бизнес оказывается на грани краха из-за штрафов, или, как вариант, тратит время и деньги на суды. Обычно этим страдают начинающие предприниматели – опытные дельцы, которые давно занимаются бизнесом, или виртуозно обходят законы, или четко им следуют.

Бизнес, хоть большая компания, хоть интернет-магазин – один из основных источников пополнения государственного бюджета, а также ключевой источник продукции для потребителя, то есть для народа. Государство не допустит нарушения законодательства даже маленькими фирмами, ибо это отразится и на нем самом, и на простых людях. Но предприниматели упорно пытаются уйти от проверок налоговой, пожарных и пр. Фатальная ошибка, ведь наказание – вопрос времени.