Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Поливискоза - высококачественный материал по доступной цене Это материал на синтетической основе, который обладает высокими прочностными характеристиками, приятный на ощупь и очень теплый. Его используют для пошива юбок, пиджаков, костюмов.

Поливискоза - высококачественный материал по доступной цене

11 июля 2021, 10:07
Новости партнеров
Это материал на синтетической основе, который обладает высокими прочностными характеристиками, приятный на ощупь и очень теплый. Его используют для пошива юбок, пиджаков, костюмов.

Искусственные синтетичные ткани широко используются в промышленных масштабах. Высокой популярностью пользуются также смешанные ткани, в числе которых поливискоза - смесь вискозы и полиэстера.

Особенности материала

В составе полиэстера преобладает синтетика, ее порядка 60-70%. Она придает материалу прочностные, износоустойчивые характеристики. Вискоза производится из древесной целлюлозы и делает ткань воздухопроницаемой и мягкой. А эластан, спандекс позволяют повысить эластичность ткани, которая может иметь глянцевую или матовую поверхность.

Преимущества поливискозы:

  • Износоустойчивость – долго не изнашивается, сохраняет первоначальный эстетичный вид;
  • Гигроскопичность – хорошо пропускает воздух и впитывает воду;
  • Эластичность – хорошо тянется;
  • Приятная на ощупь, комфортная носка;
  • Прочность – не рвется в процессе растяжения;
  • Экономичный – стоит дешевле натуральных аналогов;
  • Простота в уходе – хорошо отстирывается;
  • Отсутствие деформации – не мнется в процессе носки одежды;
  • Разнообразие выбора – гладкая и набивная ткань, однотонные и цветные варианты.

Недостатки

Одним из существенных минусов поливискозы является появление катышков в процессе носки и стирки, которые можно снимать специальной машинкой. Но этот недостаток характеризует и шерстяные и хлопковые ткани, эти натуральные материалы даже быстрее кашлатятся. Второй нюанс, за который недолюбливают поливискозу – способность ткани электризоваться (из-за наличия синтетики в составе). Вторая проблема решается нанесением антистатика.

Виды ткани

В ходе производства поливискозы используют поперечное, саржевое и сатиновые способы связывание нити, благодаря которому удается получить трикотажное полотно. В зависимости от назначения ткани, ее состав может меняться. Благодаря добавлению лайкры получают материал для облегающей одежды, а менее эластичные ткани подходят для пошива сарафанов и платьев. Тонкую поливискозу используют как подкладочную, а более плотные составы – костюмные ткани.

Виды поливискозы:

  1. Костюмная – плотный материал однотонного цвета, который идет для пошива деловых костюмов;
  2. Джинс – отличается джинсовой фактурой и хорошо тянется, подходит для пошива легинсов и брюк;
  3. Плательная – эластичная и плотная материя, которая используется в производстве облегающих нарядов;
  4. Жаккард или подклад – цветная тонкая ткань для пошива подкладки;
  5. Стрейч, в ее составе присутствует эластан, который обеспечивает форму и способность к растяжению.

Полусинтетическая поливискоза может стать качественной основой для нанесения различных принтов, рисунков. Краска хорошо проникает в ткань и удерживается в ней, окрашивают полотно в любые цвета. Набивные виды ткани часто производят с яркими декоративными элементами и используют для пошива легких летних и праздничных одеяний. Благодаря такому широкому диапазону видов и вариантов оформления поливискозы, ее используют для пошива самой разной одежды: деловой и домашней, летней и зимней, стрейчевой и не облегающей.