Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как выбрать квартиру для покупки? Торопиться с приобретением собственного жилья нельзя, так как чаще всего данная покупка так и остается самой крупной в жизни, да и сама квартира также может использоваться все дальнейшую жизнь.

Как выбрать квартиру для покупки?

20 июля 2021, 06:56
Новости партнеров
Торопиться с приобретением собственного жилья нельзя, так как чаще всего данная покупка так и остается самой крупной в жизни, да и сама квартира также может использоваться все дальнейшую жизнь.

Чтобы еще на старте отсеять все потенциально опасные или проблемные варианты, нужно посвятить как можно больше времени на сбор ключевой информации. Речь идет про юридическую информацию , сведения о самой квартире и ее состоянии, прилегающей инфраструктуре. Узнавать информацию можно любым доступным способом.

Наиболее важные сведения о приобретаемом жилье

Обычно алгоритм подбора квартир является примерно одинаковым – жилье находится через объявление, далее идет изучение информации на сайте, рассмотрение фотографий и так далее. После того, как будет найден интересный для покупателя вариант квартиры, можно сделать звонок создателю этого объявления, и в беседе уточнить главные параметры – это количество комнат, площадь, цена и так далее.

И только тогда, когда потенциальный покупатель решит лично выехать на объект, стоит лично задавать хозяину объекта интересующие вопросы. И первый вопрос всегда заключается в запросе документов на выбранную квартиру – нужно быть уверенным в том, что хозяин квартиры действительно может вести подобного рода переговоры. Всегда нужно спрашивать, как была получена квартира и в каком году. Плохо, если это квартира досталась по наследству, так как потом могут быть проблемы с документами.

Хорошо, если в выбранной квартире жил сам собственник без перерывов, так как в этом случае он будет наверняка знать обо всех дефектах или проблемах. Перед тем, как купить квартиру м пролетарская, следует удостовериться, что там нет ограничений на продажу.

Нужно быть готовым, что беседа может занять не один час, а встречи могут растянуться не на один день. Нужно спрашивать о том, когда именно был введен дом в эксплуатацию, из чего он построен, проводился ли ремонт самого дома.

Информация, которая касается непосредственно самой квартиры

Можно заранее выбрать жилье возле определенной станции метро, например - https://garantiruem.by/sale/minsk-kvartira-metro-frunzenskaya/. Но следует всегда спрашивать побольше информации о самой квартире, а именно то, сколько квадратов приходится на каждую комнату, количество окон, утеплялся ли балкон, как давно выполнялся ремонт, насколько дорого платить за коммунальные услуги и прочее.