Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Полезные советы по выбору варочной панели Под варочными панелями принято понимать самостоятельные устройства, которые никак не привязаны к духовке или к другим местам на кухне.

Полезные советы по выбору варочной панели

20 июля 2021, 06:57
Новости партнеров
Под варочными панелями принято понимать самостоятельные устройства, которые никак не привязаны к духовке или к другим местам на кухне.

Почти всегда это достаточно компактные приборы, которые потребляют не так много электричества в сравнении со стандартными плитами, также нужно выделить большее разнообразие по форме, цвету или отдельным конфигурациям. За электрическими варочными панелями легко ухаживать, так как там меньше мест, куда могут забиваться остатки пищи. Потенциальному покупателю варочной панели остается только разобраться в основных характеристиках электрических моделей.

Какую важную информацию стоит знать про электрические варочные панели?

Нередко стандартные электрические варочные панели и индукционные поверхности стоят рядом, так как технически они являются достаточно близкими. Основным рабочим ресурсом выступает именно электричество, но если в первом случае нагреваются отдельные конфорки, то во втором случае нагреваться будет исключительно дно посуды. Соответственно, это накладывает определенные ограничения на выбор посуды, так как для индукционных поверхностей нужно использовать посуду с магнитным дном.

Как и любая бытовая техника, электрические варочные панели можно ставить отдельно или встраивать в кухонный гарнитур. На функционал это никак не влияет, в отличие от выбора между зависимыми и независимыми устройствами. Зависимые устройства составляют единое целое между варочной панелью и духовкой. У них есть одна панель управления, и если что-то выйдет из строя, то запустить отдельно панель или духовку уже не получится.

От выбора типа конфорок зависит очень многое. Если традиционные и недорогие чугунные конфорки, которые довольно долго нагреваются. Рапидные конфорки на основе сплава хрома и никеля нагреваются сильно быстрее и также быстро остывают. Экономным расходом энергии отличаются галогенные конфорки. У современных варочных панелях могут присутствовать Hi-Light конфорки, которые отличаются особо точным выбором степени нагрева.

Что еще важно знать при выборе электрической варочной панели?

Рабочие конфорки нередко имеют разный размер и разную мощность, и здесь важно ориентироваться на свои потребности. Некоторые конфорки не способны разогревать большие сковородки или кастрюли. Размер самой панели тоже влияет на то, сколько именно конфорок будет там размещено.