Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Правила покупки и установки пластиковых окон: Как могут обманывать клиентов недобросовестные компании? Конкуренция в сфере компаний, занимающихся продажей пластиковых окон, заставляет некоторых недобросовестных представителей рынка вести откровенно нечестную борьбу за клиента.

Правила покупки и установки пластиковых окон: Как могут обманывать клиентов недобросовестные компании?

20 июля 2021, 21:29
Новости партнеров
Конкуренция в сфере компаний, занимающихся продажей пластиковых окон, заставляет некоторых недобросовестных представителей рынка вести откровенно нечестную борьбу за клиента.

Основной проблемой заключается то, что обнаружить факт обмана на старте получается далеко не всегда, а иногда их удается выявить уже после оплаты. Естественно, что деньги вернуть в этой ситуации практически невозможно. В интересах покупателя пластикового окна хотя бы немного вникнуть в то, какие материалы и комплектующие используются, и как будет происходить процесс установки.

Изучение материалов и комплектующих выбранного пластикового окна

Никогда нельзя заранее предугадать, на чем попытается обмануть та или иная компания, так как вариантов тут действительно очень много. Например, они могут попробовать подделать оконный профиль, для чего нужно сделать фальшивый сертификат качества, установить другую защитную пленку на профили, внешне похожие на более дорогие изделия. Нередко пытаются подделать именно немецкие профили. Для снижения себестоимости оконной конструкции, мошенники могут использовать различные вставки из вторичного сырья.

Расходы на фурнитуру занимают значительную часть сметы, и от нее зависит работоспособность пластикового окна в целом. Попытаться подменить фурнитуру мошенники наверняка попробуют, и тут нужно быть внимательным. Если в договоре на покупку не указана точная марка фурнитуры и ее спецификации, но здесь могут обманывать. Плохая фурнитура, в отличие от профиля, выдает себя сразу – оконные створки могут открываться со скрипом, механизмы могут срабатывать с характерными задержками, рывками или прокручиваниями. Особо плохим признаком выступает замена металлических элементов на пластиковые.

На комплектацию пластиковых окон тоже нужно смотреть, так как недобросовестные компании могут не поставить один из важных элементов, включая блокиратор ошибочного действия, ответную планку и прочее.

Обман при монтаже пластиковых окон

Все условия по установке пластиковых окон важно уточнять заранее - oknavminske.by. Плохой монтаж может испортить даже дорогие окна с качественным профилем. Рабочие обязаны следовать сформированной годами технологии установки, а также применять подходящие материалы, в частности можно выделить особую монтажную пену, паропроницаемую ПСУЛ. И для своего успокоения, имеет смысл присутствовать на объекте во время установки окон.