Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Александр Брыксин: биография депутата Государственной думы Александр Юрьевич Брыксин дважды избран в нижнюю палату парламента от Курской области.

Александр Брыксин: биография депутата Государственной думы

22 июля 2021, 18:01
Новости партнеров
Александр Юрьевич Брыксин дважды избран в нижнюю палату парламента от Курской области.

Трудное детство и не менее трудное юношество зачастую помогают лучше подготовиться к будущим испытаниям в жизни.Когда человек сталкивается, на первый взгляд, с нерешаемыми проблемами, он берет судьбу в свои руки. Такой тернистый путь прошел депутат Александр Юрьевич Брыксин.

Нелегкое начало

Александр Брыксин вырос в столице Кузбасса — городе Кемерово. Парламентарий не скрывает, что его детство прошло в сложных условиях, и он не из тех, кто родился с «серебряной ложкой во рту».

Семья проживала в беднейшем районе на краю города, родители с трудом зарабатывали на еду. «Самые тяжелые условия, которые можно только представить для ребенка», — говорит Брыксин.

Его отец работал на одном из местных химзаводов «Карболит». В то время в Сибири их было немало. Александр вспоминает, что перед выходом на улицу ему всегда приходилось прятать лицо в шарф, иначе ядовитое химическое облако «пробиралось» в легкие. Глава семьи Брыксиных ушел из жизни рано как раз потому, что трудился на вредном производстве.

Мать депутата работала председателем горкома профсоюзов: она всегда прислушивалась к мнению народа и старалась оказать помощь каждому нуждающемуся. Брыксин уверен, что стремление к политической активности ему передалось от матери.

Несмотря на нелегкое детство, Александр Юрьевич называет эти годы по-особенному счастливым периодом своей жизни. С ранних лет он запомнил, что любую проблему можно решить.

Спорт стал дорогой в будущее

Депутат Александр Юрьевич Брыксин не раз говорил, как важно помогать молодому поколению добиваться успехов в спорте и в жизни. Ведь даже один совет или подаренная футбольная форма могут сильно повлиять на судьбу простого мальчика.

Брыксин и сам был таким. В десять лет он заинтересовался вольной борьбой, когда в его школу пришел тренер и пригласил ребят записаться в спортивную секцию. Дети тренировались по часу в день, и затем наиболее перспективные из них перешли в кемеровскую спортшколу «Динамо».

Первое время Брыксин часто проигрывал в спаррингах, но не бросал дело и продолжал тренироваться изо дня в день. В итоге к 17 годам он победил сильнейших борцов Кузбасса.

Учеба и спорт

Первое высшее образование Александр Брыксин получал в родном городе — в 1984 году он стал студентом технологического института пищевой промышленности (КемТИПП). Однако получить диплом ему удалось не сразу. Первый перерыв в учебе был в 1985 году, когда Брыксин получил повестку из военкомата. В рядах Советской армии он служил до 1987 года.

Вернувшись в вуз и отучившись еще четыре года, Александр взял академический отпуск. В тот момент Брыксин был на пике своей спортивной карьеры, получил звание мастера спорта и вошел в состав сборной страны. Кроме того, именно борьба приносила ему постоянный заработок.

Парламентарий вспоминает, что всегда старался хорошо учиться и вовремя сдавать сессии. Ему было сложнее, чем остальным, ведь он мог месяцами находиться на сборах. Диплом Александр Юрьевич защитил только в 1996 году. Позднее он также освоил программу Международной академии бизнеса.

Из предпринимателя — в политики

В 1990-х годах, когда Брыксину было почти 30 лет, он переехал в Москву. «Захотелось вырваться из Сибири, подальше от химзаводов. Найти какое-то бизнес-направление, чтобы прокормить себя и своих близких», — признается Александр.

С 1996-го по 2007 годы будущий депутат работал в компании «Росконтракт», которая занималась поставками продукции кемеровского химкомбината, и представлял ее интересы на территории Урала и Центрального федерального округа. В то же время вместе со своими товарищами Брыксин занимался собственными проектами в угольной и химической промышленности. В 2006 году они выкупили акции старейшего завода «Курскрезинотехника». Управленцам предстояло модернизировать предприятие и вытащить его из долговой ямы. В 2007 году Александр также занял пост вице-президента «Русского международного банка».

Позже Александр Юрьевич передал свои акции в доверительное управление, чтобы заняться политикой, и в 2011 году был избран депутатом Госдумы от Курской области. Он хотел развивать регион, помогать привлекать инвестиции в область, открывать новые предприятия и увеличивать число рабочих мест. В 2016 году, заручившись поддержкой народа, Брыксин вошел в состав Думы нового созыва и стал членом комитета по развитию гражданского общества.

За время своей работы парламентарий провел десятки личных приемов граждан, к нему поступали и поступают сотни обращений от жителей Курской области. Ни одно из них Александр Брыксин не оставляет без внимания. По его мнению, работа народного избранника заключается именно в живом общении с людьми, а не в бумажной волоките. Он считает, что важно своими глазами увидеть, как живут россияне, какие трудности и проблемы им приходится переживать.

Александр Юрьевич не потерял интерес к спорту. Он вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и глава экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия» по вопросами совершенствования законодательной базы в области физкультуры, спорта и развития внутреннего туризма.

Отдельное место в жизни Брыксина занимает благотворительность. Несмотря на то, что он не особо любит афишировать эту сторону своей деятельности, о ней знает почти каждый курянин. Александр Юрьевич адресно помогает больным детям, пенсионерами и людям с инвалидностью, оказывает помощь областному дому ребенка и Курской иконописной школе.