Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Минитрактор для коммунальщиков: какой выбрать и где купить Минитракторы очень популярны у коммунальщиков из-за небольших габаритов и повышенной маневренности.

Минитрактор для коммунальщиков: какой выбрать и где купить

9 октября 2021, 10:29
Новости партнеров
Минитрактор для коммунальщиков: какой выбрать и где купить
Фото: https://kronos5.satom.ru/
Минитракторы очень популярны у коммунальщиков из-за небольших габаритов и повышенной маневренности.

С их помощью можно легко привести в порядок маленький двор, расчистить узких проход или подмести тротуар. Коммунальные минитракторы агрегатируются со щетками, отвалами, фронтальными погрузчиками и прочим навесным оборудованием, необходимым для уборки улиц. Сегодня мы расскажем, как выбрать минитрактор для коммунальщиков и где его можно купить.

Виды минитракторов

Техника делится на два типа — с кабиной и без нее. Выбор зависит от условий эксплуатации и что немаловажно — бюджета.

Минитрактор без кабины

По техническим характеристикам близок к мотоблоку — мощность двигателя обычно не превышает 22 л.с. Такие модели стоят как минимум 2 раза дешевле и чаще всего используются для уборки небольших площадей, выполнения легких видов работ. Минусы: работник не защищен от пыли, осадков, жары и холода, не подходят для тяжелой и продолжительной работы без перерыва.

Минитрактор с кабиной

Мощность дизеля у этих моделей достигает 60 л.с. Наличие кабины заметно повышает комфортабельность техники. Работник надежно защищен от непогоды, ветра, палящего солнца и холода. Например, у бренда «Кентавр» есть минитракторы с герметичной кабиной. В нее не проникает даже мелкая пыль, плюс экономится топливо на обогреве. Такая техника популярна в регионах с жесткими климатическими условиями. Минитрактор с кабиной подходит для уборки больших площадей, грязной и пыльной работы в течение всего года.

Какую модель выбрать

Для коммунального хозяйства лучше всего подходят минитракторы с кабиной. Примеры моделей:

  • Донгфенг 504C G3. Китайский минитрактор с дизелем 4G33T мощностью 50 л.с. Подходит для уборки больших территорий и ограниченных пространств.

  • Шифенг SF-504С. Еще одна китайская модель с дизелем JD4100BT3 аналогичной мощности. Оснащен принудительной блокировкой планетарного механизма заднего моста. Неплохой вариант для средних и крупных коммунальных хозяйств.

  • Кентавр Т-654С. Мощная модель, оснащенная японским двигателем Toyokawa в 60 л.с и герметичной обзорной кабиной. При этом стоит он дешевле китайских. Кроме 654 бренд выпускает другие минитракторы 4 х 4 — более 10 моделей.

Это примеры моделей минитракторов для крупных и средних коммунальных хозяйств.

Критерии выбора

Чтобы не ошибиться в выборе минитрактора для коммунального хозяйства, нужно учесть несколько факторов: величина обрабатываемой площади, сложность и длительность выполняемых работ, климатические условия. Компактные модели малой мощности до 24 л.с подходят для уборки небольшой территории и труднодоступных узких мест. Для длительной работы в сложных условиях подходят модели с кабиной и дизелем от 24 л.с. Они легко справляются с большими объемами снега, мусора мелкой и средней фракции.

Покупать минитракторы лучше у официальных дилеров. Это гарантируют качество, отсутствие брака и значительно упрощает обслуживание техники.