Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как выбрать фитнес-клуб: 6 полезных советов Выбор фитнес-клуба в чем-то сродни приобретению автомобиля — хочется совершить такую покупку, которая в полном смысле слова будет согревать душу и сердце.

Как выбрать фитнес-клуб: 6 полезных советов

12 октября 2021, 12:45
Новости партнеров
Как выбрать фитнес-клуб: 6 полезных советов
Фото: https://fitness3000.ru/
Выбор фитнес-клуба в чем-то сродни приобретению автомобиля — хочется совершить такую покупку, которая в полном смысле слова будет согревать душу и сердце.

К счастью, сделать это не сложно — достаточно придерживаться шести следующих полезных рекомендаций.

Совет №1: обратить внимание на расположение

Фитнес-клуб не обязательно должен располагаться в центре города (что, кстати, не всегда является наилучшим вариантом), но он непременно обязан находиться недалеко от остановки общественного транспорта. В качестве наглядного примера может послужить «ФИТНЕС-АРЕНА 3000» — фитнес-клуб на Менделеева в Уфе, добраться к которому можно сразу несколькими маршрутными автобусами.

А вот фитнес-клубы, которые находятся где-то на городской окраине и рассчитаны в основном на владельцев личного автотранспорта, гораздо менее удобны для тех, у кого своего авто нет.

Совет №2: искать широкий перечень услуг

Довольно типичной является ситуация, когда клиенты решают попробовать какие-то другие виды спортивных занятий. По этой причине желательно, чтобы выбранный фитнес-клуб предлагал большое разнообразие тренировок: силовые, реабилитационные, кардио- и прочее, ведь тогда поменять вид активности можно вообще бесплатно, поскольку в большинстве случаев они уже включены в стоимость абонемента.

Если же фитнес-центр подобную широту выбора не предлагает, то клиенту придётся или отказываться от своих замыслов, или менять клуб, что в обоих случаях неудобно и даже неприемлемо.

Совет №3: познакомиться с тренерами

Профессионализм тренера — критически значимый момент. Под руководством опытного наставника можно быстро и относительно легко достичь поставленных целей, будь то увеличение силы, улучшение здоровья или посттравматическая реабилитация.

Если же тренерами в фитнес-центре работают студенты-физкультурники из педагогического колледжа, то рассчитывать на эффективную помощь или консультации с их стороны, скорее всего, будет очень наивно.

Совет №4: полная информация на сайте

В хорошем фитнес-клубе вся информация о стоимости клубных карт и предоставляемых услугах подробно изложена на официальном сайте. Потенциальный посетитель может самостоятельно ознакомиться с тем, что ему предлагается, и не волноваться о том, что «коварный» менеджер рассказывает ему только положительные стороны, хитроумно умалчивая об имеющихся недостатках.

Совет №5: наличие детских групп

Наличие специальных детских групп приветствуется сразу по двум причинам. Во-первых, будет куда пристроить маленького ребёнка на время занятий без необходимости упрашивать бабушек/дедушек посидеть с ним пару часиков.

А во-вторых, если родители регулярно занимаются спортом, то дети тоже однажды выскажут желание посещать тренировки вместе с ними — и это будет хорошо не только для здоровья и физического развития, но и для укрепления духовной близости со своим сыном или дочерью.

Совет №6: изучить отзывы

Ну и наконец составить мнение о конкретном фитнес-клубе помогут интернет-отзывы. Много кто не доверяет отзывам, полагая, что их пишут сами владельцы, но если фитнес-центр и правда плохой, то возмущённые клиенты в любом случае где-то напишут о своих претензиях — нужно лишь не полениться как следует поискать.

Фотографии: https://fitness3000.ru/