Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Хлопковые полотенца – яркие универсалы кухонного текстиля Сделать интерьер кухни максимально удобным – первое устремление хозяйки.

Хлопковые полотенца – яркие универсалы кухонного текстиля

18 октября 2021, 07:52
Новости партнеров
Сделать интерьер кухни максимально удобным – первое устремление хозяйки.

А разнообразный текстиль добавит ему солнечного настроения, с которым, как известно, любая пища будет приготовлена вкуснее и поглощена со здоровым аппетитом.

Разные роли незаменимого хлопка

Протереть вымытую посуду, руки, навести блеск на столе, быстро убрать капли влаги с овощей и зелени, а то и послужить вместо прихватки – кухонные полотенца блестяще справляются со всеми задачами. От них ждут, прежде всего, практичности, которая подразумевает:

  • Легкое впитывание;
  • Быстрое высыхание;
  • Сопротивление трению;
  • Выдерживание ежедневных стирок без превращения в никчемную тряпку.

Качественный кухонный хлопок в магазине ТК-Домашний текстиль стопроцентно отвечает всем ожиданиям практичной хозяйки и стоит недорого. Кроме того, их яркие краски безопасны при контактах с пищевыми продуктами. Они отличаются стойкостью, не линяя и не выгорая. Следовательно, будут долго украшать интерьер, и создавать радужное настроение во время душевных посиделок в семейном кругу.

Секреты лучшего выбора

Полотенца среднего размера для кухни традиционно в фаворитах у хозяек. Слишком маленькие быстро промокнут насквозь. Слишком большие не очень удобно всегда иметь под рукой. В отношении материалов предпочтения явно принадлежат натуральным волокнам.

Стабильным спросом пользуются кухонные полотенца следующих вариантов:

  1. Льняные. Обладая вполне приличной впитывающей способностью, они отстирываются легко, выглядят солидно и стильно, служат годами. К тому же абсолютно экологичны.
  2. Хлопковые. Обеспечивают приятную уборку, недорого стоят. Материал бесспорно натуральный, а полотна из него отличаются разнообразием структур и расцветок. Вафельная текстура узбекского и турецкого хлопка вовсе не случайно так популярна. Полотенца из него получаются очень легкими, почти невесомыми. В сравнении с гладкими тканями гораздо больше впитывают и быстрее высыхают. Махровые идеальны для рук.
  3. Смесь хлопка и льна. Процентное соотношение может варьироваться. Но смешанные ткани сохраняют лучшие родительские качества. К примеру, вбирают влагу лучше чистых волокон хлопчатника и льна. И по времени высыхания демонстрируют опережение.
  4. Бамбук – фаворит в деле наведения чистоты.
  5. Микрофибра. У достоинств качественной синтетики есть свои поклонники.

Для любых материалов важны качественно обработанные края. От них напрямую зависит продолжительность службы кухонного изделия. А вот рисунок – дело личного вкуса хозяйки. В кухонном интерьере будут отлично смотреться нежные цветочные принты, геометрические узоры, изображения овощей и посуды.