Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Трудности при самостоятельном продвижении сайта Сайт мало создать. Его нужно развивать и продвигать. И это второй этап работы с сайтом, имеющий специфичные сложности.

Трудности при самостоятельном продвижении сайта

19 ноября 2021, 23:38
Новости партнеров
Сайт мало создать. Его нужно развивать и продвигать. И это второй этап работы с сайтом, имеющий специфичные сложности.

Их характер зависит от двух обобщенных характеристик:

  • Создание и продвижение сайта выполняется самостоятельно;
  • Развитием сайта занимается специализированная организация.

Трудности при самостоятельном продвижении сайта

Предприниматель сам разобрался во всех тонкостях, создал сайт, запустил его и:
1. Остановиться на достигнутом. Ошибка считать, что дальше ничего делать не нужно. И это первая глобальная трудность – вникнуть дальше. На этом этапе многие бросают работу по продвижению собственного ресурса.

2. Нет пополнения контента. Полезная информация приведет пользователей на сайт. И ее нужно постоянно актуализировать. Просто скопировать откуда-то не получится, сайт окажется заблокированным. Нужен копирайтинг.

3. Нет знания, что такое SEO. Анализ своей страницы, конкурентов, потребностей пользователей – без этих нюансов сайт утонет.

4. Не пользуются современные инструменты онлайн-продвижения. Быть в поиске первым значит в разы увеличивать количество посещений, а значит и заказов.

5. Не работать с дизайном. Созданный наспех на конструкторе сайт не цепляет глаза посетителя. Встречают, как известно, по «одежке».

Трудности при сотрудничестве с организациями, оказывающими услуги по созданию и продвижению сайтов

Проблемы могут возникнуть разве что при решении финансовой стороны вопроса, когда заказчику неожиданно в процессе работы объявляют о дополнительных расходах с его стороны, на которые он совершенно не рассчитывал. Или недобросовестные исполнители целенаправленно выходят за рамки оговоренного бюджета в целях наживы. Поможет только детальное обсуждение, результаты которого зафиксированы на бумаге.

Если вас интересует качествоенное продвижение сайта от профессионалов своего дела, обратитесь в организацию, которая дорожит своей репутацией и индивидуально работает с каждым клиентом.

Трудности другого характера связаны с человеческим фактором. Замена сотрудника в процессе работы, в связи с чем меняется «почерк», недопонимание особенностей заказа и неумение слышать заказчика ведут к взаимным претензиям. Частая проблема – необоснованное затягивание сроков. А еще случается так, что исполнители просто бросают работу, не доведя ее до логического конца, и приходится искать им замену.
Чтобы сайт не оказался бездумным вложением и разочарованием, нужно трезво оценивать свои силы в случае, если его созданием и продвижением решено заниматься самостоятельно. А при выборе профессионалов, как и в любом направлении, необходимо руководствоваться отзывами, опытом, репутацией, примерами работ, клиентоориентированностью. Все трудности можно преодолеть, всему можно научиться, окупить вложения в сайт в короткие сроки, если подойти к вопросу его продвижения с умом.