Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор итальянских обоев Ремонт – значит, обои: виниловые, флизелиновые и бумажные, они украсят интерьер городской квартиры или загородного дома.

Обзор итальянских обоев

19 ноября 2021, 23:38
Новости партнеров
Обзор итальянских обоев
Фото: https://salon-oboev.ru/
Ремонт – значит, обои: виниловые, флизелиновые и бумажные, они украсят интерьер городской квартиры или загородного дома.

Обзор итальянских обоев

Ремонт – значит, обои: виниловые, флизелиновые и бумажные, они украсят интерьер городской квартиры или загородного дома. Итальянские производители – это не пустой звук, а гарантия качества, отличного ассортимента и интересных дизайнерских находок. Например, итальянские обои Bernardo Bartalucci – это два десятка коллекций на любой вкус и финансовые возможности. С помощью бренда можно оформить детскую, гостиную, спальню, подчеркнуть характер владельцев квартиры и обыграть дизайнерскую концепцию.

Фирмы-производители

Удивительно, но так сложилось, что итальянский темперамент лучше всего сочетается с непревзойденным вкусом в дизайне помещений.

Возможно, дело в Риме или куртуазной Венеции, но в Италии и правда базируются производители обоев, известные во всем мире. Их названия звучат, как волшебное заклинание:

  • Cristiana Masi;

  • Bernardo Bartalucci;

  • Sirpi;

  • Emiliana Parati;

  • Decori& Decori.

Не все компании могут похвастать столетней историей, но в конкурентной гонке итальянцы выигрывают благодаря разнообразию фактур, утонченной цветовой гамме и стильному оформлению лицевой стороны. Итальянские дизайнерские обои – это идеальное сочетание качества материалов и декоративности покрытия.

Топ-5 коллекций итальянских обоев

Большинство серьезных фирм производит обои коллекциями, объединенными вокруг идеи – это может быть памятная дата, вдохновившая дизайнера, персонаж, цвет. Все составляющие коллекции выдержаны в едином ключе, концептуально сродственны и сочетаются по глубине и тону оттенка. Их можно смело сочетать между собой, не привлекая дизайнеров: специалисты брендов просчитали все еще до запуска коллекции в продажу.

Рейтинг коллекций:

  • Girotondo от Cristiana Masi – все краски детства для комнаты, в которой ребенку ничто не мешает расти, познавать мир и ценить красоту. Покрытие соответствует всем санитарно-гигиеническим стандартам, моющееся и пожаробезопасное, представители марки тщательно за этим следят. Рисунок не смутит ребенка или родителей, подходит детям любых возрастов.


  • Cesara от Bernardo Bartalucci – это по-царски роскошный стиль без лишних деталей и перегруза смыслами. Моющиеся флизелиновые обои производят впечатление старинных, покрытых патиной; декор дополняют дамаски и классическая гамма в пудровых оттенках. Подходят для кабинета, гостиной, коридора, спальни.


  • Capolavoro от Decori& Decori – коллекция со сложными рисунками в барочном стиле, которая требует гнутых ножек, оббитых сафьяном сидений и много красного дерева. Изысканность, которую можно модернизировать, чтобы создать интерьер: материал обоев – винил, их можно мыть, чистить, они не боятся повреждений.


  • Forme от Emiliana Parati – потрясающие воображение сочетания и оттенки виниловых обоев на бумажной основе. В зависимости от артикула украсит любую комнату. Цветовая гамма от серо-кремовых оттенков до вкрапления металлика.


  • Fashion 2 от Sirpi – нашумевшая серия виниловых обоев на флизелиновой основе, произведенных по технологии горячего тиснения. Сочетание модных оттенков (бирюза, золото, мокрый асфальт) и крупных фрагментов в рамках оригинальных узоров производит разрывающее впечатление.


Ассортимент пополняется. Некоторые компании запустили сезонные коллекции: чтобы не пропустить, необходимо следить за новинками.

Материалы для обоев

История умалчивает, кто первым придумал обои. Однако известно, что в Китае оклеивают стены раскрашенной рисовой бумагой десятки сотен лет. Самые старые сохранившиеся обои из бумаги датируют 1509 годом.

В Европу бумажные обои попали с арабскими купцами, но популярность завоевали только после автоматизации производства: в середине XVIII века изобрели писчепрокаточную машину, она ускорила и упростила процесс штамповки рисунка на сплошном полотне в рулонах, а не на небольших листах картона. Что интересно, до этого в богатых европейских домах стены не оклеивали, а оббивали, и не бумагой, а тканью.

В наши дни на рынке представлено множество обоев из разнообразных материалов. Условно они разделяются на виды по материалу изготовления:

  • Бумажные характеризуются воздухо- и влагопроницаемостью, поэтому не подходят для кухни, ванной, спортзалов. Бывают с тиснением, принтованными, гофрированными, структурными.

  • Виниловые (с покрытием из поливинилхлорида на лицевой стороне) могут похвастать износостойкостью: спокойно переживают влажную уборку, можно использовать в любом помещении. Выпускают с разнообразной фактурой, включая шелкографию, горячее и химическое тиснение.

  • Флизелиновые – бархатистые на ощупь, с тиснением горячим методом. Их ценят за удобство при поклейке и экологичность. Также флизелин часто используют как нижний слой под поливинилхлорид.

  • Стеклотканевые «ткут» из прочных стекловолон. Получаются ткацкие плетения – саржевое, жаккард, рогожка. Это красиво и долговечно.

  • Обои под покраску – это не отдельный вид, а функция. Рассчитанными на нанесение слоя акриловой или латексной краски могут быть все виды обоев.

По-прежнему популярны среди ностальгирующих слоев населения фотообои. Ценители винтажа любят текстильные, а веганы – пробковые, кокосовые, джутовые обои или из переработанного пластика, выловленного в океане. Со времен барокко для оклейки стен используют кожу – это дорогой, но роскошный выбор.

Итальянские производители обоев – это космос с ярчайшими звездами. Выбирая отделку в квартиру, необходимо внимательно изучить каталог магазина: у брендов с мировым именем представлены коллекции, ориентированные на покупателей с разными пожеланиями и возможностями.

Фотографии: https://salon-oboev.ru/