Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Устранение ошибок принтера после заправки картриджа При значительном ухудшении качества напечатанных материалов, необходимо приобрести новый картридж или заправить опустевшую кассету лазерного принтера или МФУ.

Устранение ошибок принтера после заправки картриджа

22 ноября 2021, 17:03
Новости партнеров
При значительном ухудшении качества напечатанных материалов, необходимо приобрести новый картридж или заправить опустевшую кассету лазерного принтера или МФУ.

Последнее решение обойдется на порядок дешевле. Проводить процедуру, рискуя вывести оборудование из строя, самостоятельно не рекомендуется. Услуги специалистов доступны по разумной цене.

Если сравнивать расценки на покупку новых «расходников» и стоимость заправки картриджей, то последняя на 50-60% ниже.

Важно: не пытайтесь выполнить перезаправку собственными силами. Для успешного осуществления операции, необходимо знать верный алгоритм действий и внутреннее устройство техники. А также понимать, как правильно подбирать тонер.

Ошибки и пути устранения

После профессионального восстановления кассеты, мастер проверяет ее работоспособность. Однако знать о том, какие ошибки могут возникнуть, сразу же или в дальнейшем, владельцу лазерного принтера или МФУ все же полезно.

Разберем основные ошибки, и расскажем, как с ним справиться:

  • Сообщение об отсутствии тонера

Причина: при установке наполненных заново кассет в устройства некоторых производителей, осуществляется соединение шестеренок, приводящих к сбору специального датчика. Принтер получает сигнал. Если этого не происходит, оборудование воспринимает полный «расходником» картридж как пустой и выдает соответствующее сообщение.

Решение: необходимо внести исправления или полностью сбросить все настройки печати. Операция обычно осуществляется специалистом по перезаправке.

  • Бледные цвета печати

Причина: низкое качество тонера, внутренние неполадки картриджа. Проблема также может быть связана с плохим заземлением или износом фото-барабана.

Решение: обращение в специализированную компанию, которая производила заправку. Как правило, мастера умеют выявлять и явные поломки, и скрытые дефекты устройств печати.

  • Черные или пустые листы

Причина: техника долгий срок до перезаправки кассеты находилась в простое. К проблеме может привести также программный сбой, выход из строя электронных деталей, засорение рабочих головок.

Решение: убедитесь в проводящей способности сопла. Приложите к поверхности элемента лист бумаги. Если на нем появятся видимые отпечатки, значит, дело не в сопле. А, например, в том, что устройство не воспринимает кассету как рабочую. Нужно выключить контроль уровня тонера, внести поправки в настройки.

Рекомендации

Проконтролируйте, чтобы до наполнения картриджа тонером, мастер очистил кассету от загрязнений и убедился в отсутствии дефектов. А до сборки конструкции проверил целостность уплотнителей и смазал шестеренки.